Difference between revisions of "जख़्म पर नमक छिड़कना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (रविन्द्र प्रसाद ने जख्म पर नमक छिड़कना पृष्ठ जख़्म पर नमक छिड़कना पर स्थानांतरित किया)
m (Text replacement - "==संबंधित लेख== {{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "==संबंधित लेख== {{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लो�)
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''जख्म पर नमक छिड़कना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''जख्म पर नमक छिड़कना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- ऐसा काम करना जिससे दुखी और भी अधिक दुखी हो।
+
'''अर्थ'''- ऐसा काम करना, जिससे दु:खी और भी अधिक दु:खी हो।
  
'''प्रयोग'''- एक तो मे पहले से इतना परेशान था और उसने आकर मेरे जख्मों पर नमक छिड़क दिया।  
+
'''प्रयोग'''- एक तो मैं पहले से इतना परेशान था और उसने आकर मेरे जख़्मों पर नमक छिड़क दिया।  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
+
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:39, 21 April 2018

jakhm par namak chhi dakana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- aisa kam karana, jisase du:khi aur bhi adhik du:khi ho.

prayog- ek to maian pahale se itana pareshan tha aur usane akar mere jakhmoan par namak chhi dak diya.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr