Difference between revisions of "नौगांव मध्य प्रदेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} ;नौगांव / नवगांव *नौगांव नगर मध्य भारत क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
;नौगांव / नवगांव  
 
;नौगांव / नवगांव  
 
*नौगांव नगर मध्य [[भारत]] के उत्तरी [[मध्य प्रदेश]] राज्य के छतरपुर ज़िले में स्थित है।  
 
*नौगांव नगर मध्य [[भारत]] के उत्तरी [[मध्य प्रदेश]] राज्य के छतरपुर ज़िले में स्थित है।  
Line 6: Line 5:
 
*नौगांव [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] के शासनकाल में [[बुंदेलखंड]] एजेंसी का ब्रिटिश मुख्यालय भी था।  
 
*नौगांव [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] के शासनकाल में [[बुंदेलखंड]] एजेंसी का ब्रिटिश मुख्यालय भी था।  
 
*नौगांव एक प्रमुख [[कृषि]] वितरण केंद्र है और नौगांव रसायन व औषधि संयंत्र यथा एक शराब कारख़ाना स्थित है।  
 
*नौगांव एक प्रमुख [[कृषि]] वितरण केंद्र है और नौगांव रसायन व औषधि संयंत्र यथा एक शराब कारख़ाना स्थित है।  
*नौगांव नगर में एक अस्पताल, सरकारी पॉलीटेक्निक संस्थान, अवधेश प्रताप सिंह विश्वविद्यालय से संबध्द महाविद्यालय और अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए एक महाविद्यालय स्थित है।  
+
*नौगांव नगर में एक अस्पताल, सरकारी पॉलीटेक्निक संस्थान, अवधेश प्रताप सिंह विश्वविद्यालय से संबद्ध महाविद्यालय और अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए एक महाविद्यालय स्थित है।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 17: Line 16:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य प्रदेश के नगर}}
 
{{मध्य प्रदेश के नगर}}
[[Category:मध्य_प्रदेश]][[Category:मध्य_प्रदेश_के_नगर]][[Category:भारत_के_नगर]]
+
[[Category:मध्य_प्रदेश]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
+
[[Category:मध्य_प्रदेश_के_नगर]]
 +
[[Category:भारत_के_नगर]]
 +
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:46, 10 October 2011

naugaanv / navagaanv
  • naugaanv nagar madhy bharat ke uttari madhy pradesh rajy ke chhatarapur zile mean sthit hai.
  • naugaanv jhaansi, satana, shrinagar, baladevagadh aur maharajapur jaise any keandroan se s dak marg se bhalibhaanti ju da hai.
  • naugaanv ek mahattvapoorn nagarik keandr tatha sainik chhavani hai.
  • naugaanv aangrezoan ke shasanakal mean buandelakhand ejeansi ka british mukhyalay bhi tha.
  • naugaanv ek pramukh krishi vitaran keandr hai aur naugaanv rasayan v aushadhi sanyantr yatha ek sharab karakhana sthit hai.
  • naugaanv nagar mean ek aspatal, sarakari p aauliteknik sansthan, avadhesh pratap sianh vishvavidyalay se sanbaddh mahavidyalay aur adhikariyoan ke prashikshan ke lie ek mahavidyalay sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh