Difference between revisions of "पालकोंडा पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रृंखला" to "शृंखला")
Line 1: Line 1:
'''पालकोंडा''' दक्षिण-पूर्वी [[भारत]] के दक्षिणी [[आंध्र प्रदेश]] [[राज्य]] में स्थित [[पर्वत]] श्रेणीयों की श्रृंखला है।  
+
'''पालकोंडा''' दक्षिण-पूर्वी [[भारत]] के दक्षिणी [[आंध्र प्रदेश]] [[राज्य]] में स्थित [[पर्वत]] श्रेणीयों की शृंखला है।  
 
*पालकोंडा पहाड़ियाँ पश्चिमोत्तर से दक्षिण-पश्चिम की ओर स्थित हैं तथा पूर्वी घाट के मध्यवर्ती हिस्से का निर्माण करती हैं।  
 
*पालकोंडा पहाड़ियाँ पश्चिमोत्तर से दक्षिण-पश्चिम की ओर स्थित हैं तथा पूर्वी घाट के मध्यवर्ती हिस्से का निर्माण करती हैं।  
 
*भौगोलिक दृष्टि से यह केंब्रियन युग<ref>57 करोड़ से 50.5 करोड़ वर्ष पहले</ref> में निर्मित प्राचीन पर्वतों के [[अवशेष]] हैं, जो पेन्नेर तथा उसकी सहायक नदियों द्वारा क्रमश: अपरदित हुए हैं।  
 
*भौगोलिक दृष्टि से यह केंब्रियन युग<ref>57 करोड़ से 50.5 करोड़ वर्ष पहले</ref> में निर्मित प्राचीन पर्वतों के [[अवशेष]] हैं, जो पेन्नेर तथा उसकी सहायक नदियों द्वारा क्रमश: अपरदित हुए हैं।  

Revision as of 10:38, 29 June 2013

palakoanda dakshin-poorvi bharat ke dakshini aandhr pradesh rajy mean sthit parvat shreniyoan ki shriankhala hai.

  • palakoanda paha diyaan pashchimottar se dakshin-pashchim ki or sthit haian tatha poorvi ghat ke madhyavarti hisse ka nirman karati haian.
  • bhaugolik drishti se yah keanbriyan yug[1] mean nirmit prachin parvatoan ke avashesh haian, jo penner tatha usaki sahayak nadiyoan dvara kramash: aparadit hue haian.
  • velikoanda aur palakoanda paha diyoan ke bich ke mahakhadd mean puanchu aur cheyeru nadiyoan ka sangam manoram drishy prastut karata hai.
  • sphatik, slet aur lava se bani palakoanda paha diyaan dakshin mean 900 mitar tak ooanchi haian.
  • palakoanda paha diyoan ke bich mean sthit ghatiyoan se hokar kee nadiyaan bahati haian. jinamean se kee nadiyoan par jalashay aur sianchaee ki vyavastha ke lie baandh banae ge haian.
  • jvar aur mooangaphali yahaan ki mukhy fasalean haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. 57 karo d se 50.5 karo d varsh pahale

bahari k diyaan

sanbandhit lekh