Difference between revisions of "फतेह प्रकाश महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''फतेह प्रकाश महल''' राजस्थान के चित्तौड़गढ़ में स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
Line 1: Line 1:
'''फतेह प्रकाश महल''' [[राजस्थान]] के [[चित्तौड़गढ़]] में स्थित कई प्रमुख इमारतों में से एक है। यह खूबसूरत दो मंजिला महल महाराजा फतेह सिंह (1884-1930 ई.) द्वारा बनवाया गया था।
+
'''फतेह प्रकाश महल''' [[राजस्थान]] के [[चित्तौड़गढ़]] में स्थित कई प्रमुख इमारतों में से एक है। यह ख़ूबसूरत दो मंजिला महल महाराजा फतेह सिंह (1884-1930 ई.) द्वारा बनवाया गया था।
  
 
*यह एक ऐसा महल है, जिसके चारों कोनों पर एक-एक बुर्ज है, जो गुम्‍बदाकार छतरियों से सुसज्‍जित है।
 
*यह एक ऐसा महल है, जिसके चारों कोनों पर एक-एक बुर्ज है, जो गुम्‍बदाकार छतरियों से सुसज्‍जित है।

Latest revision as of 14:29, 2 September 2013

phateh prakash mahal rajasthan ke chittau dagadh mean sthit kee pramukh imaratoan mean se ek hai. yah khoobasoorat do manjila mahal maharaja phateh sianh (1884-1930 ee.) dvara banavaya gaya tha.

  • yah ek aisa mahal hai, jisake charoan konoan par ek-ek burj hai, jo gumh‍badakar chhatariyoan se susajh‍jit hai.
  • mahal adhunik bharat ki vastukala ka ek utkrisht namoona hai.
  • vartaman samay mean isamean ek sangrahalay sthapit kar diya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh