Difference between revisions of "श्योक नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*श्योक नदी [[जम्मू-कश्मीर]] राज्य, उत्तरी [[भारत]] के [[कराकोरम पर्वत श्रेणी]] से निकलने वाली नदी है, जो पश्चिमोत्तर दिशा में बहती है।
+
[[चित्र:Shyok-River-Nubra-Valley.jpg|thumb|250px|श्योक नदी, नुब्रा घाटी]]
 
+
'''श्योक नदी''' [[जम्मू-कश्मीर]] राज्य, [[उत्तरी भारत]] के [[कराकोरम पर्वत श्रेणी]] से निकलने वाली नदी है, जो पश्चिमोत्तर दिशा में बहती है।
*पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक हिमनदों से इसे पानी मिलता है।  
+
*पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक [[हिमनद|हिमनदों]] से इसे पानी मिलता है।  
 
*कई बार चोंग कुमदन हिमनद नदी को अवरुद्ध कर देता है, जिससे आसपास के इलाकों में भयंकर बाढ़ आ जाती है।  
 
*कई बार चोंग कुमदन हिमनद नदी को अवरुद्ध कर देता है, जिससे आसपास के इलाकों में भयंकर बाढ़ आ जाती है।  
 
*[[पाकिस्तान]] अधिकृत क्षेत्र में खपालु के पास यह नदी [[सिंधु नदी]] में मिल जाती है।  
 
*[[पाकिस्तान]] अधिकृत क्षेत्र में खपालु के पास यह नदी [[सिंधु नदी]] में मिल जाती है।  
Line 7: Line 7:
 
*नुब्रा इसकी मुख्य सहायक नदी है।
 
*नुब्रा इसकी मुख्य सहायक नदी है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 15: Line 14:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 21: Line 20:
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 +
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर की नदियाँ]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर की नदियाँ]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:25, 12 March 2012

thumb|250px|shyok nadi, nubra ghati shyok nadi jammoo-kashmir rajy, uttari bharat ke karakoram parvat shreni se nikalane vali nadi hai, jo pashchimottar disha mean bahati hai.

  • paha doan se guzarate hue isake marg mean ane vale anek himanadoan se ise pani milata hai.
  • kee bar choang kumadan himanad nadi ko avaruddh kar deta hai, jisase asapas ke ilakoan mean bhayankar badh a jati hai.
  • pakistan adhikrit kshetr mean khapalu ke pas yah nadi siandhu nadi mean mil jati hai.
  • isaki kul lanbaee 550 kimi hai.
  • nubra isaki mukhy sahayak nadi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh