Difference between revisions of "हरिप्रसाद चौरसिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
 
*हरिप्रसाद चौरसिया (जन्म: [[1 जुलाई]] [[1938]]) प्रसिद्ध [[बाँसुरी]] वादक हैं और हरिप्रसाद चौरसिया जी का बाँसुरी वादन विश्व प्रसिद्ध है।  
 
*हरिप्रसाद चौरसिया (जन्म: [[1 जुलाई]] [[1938]]) प्रसिद्ध [[बाँसुरी]] वादक हैं और हरिप्रसाद चौरसिया जी का बाँसुरी वादन विश्व प्रसिद्ध है।  
 
*हरिप्रसाद चौरसिया को भारत सरकार ने 1992 में [[कला]] के क्षेत्र में [[पद्म भूषण]] से सम्मानित किया था।
 
*हरिप्रसाद चौरसिया को भारत सरकार ने 1992 में [[कला]] के क्षेत्र में [[पद्म भूषण]] से सम्मानित किया था।
*हरिप्रसाद चौरसिया का बचपन [[गंगा]] किनारे [[बनारस]] में बीता। उनकी शुरुआत [[तबला]] वादक के रूप में हुई।  
+
*हरिप्रसाद चौरसिया का बचपन [[गंगा]] किनारे [[बनारस]] में बीता। उनकी शुरुआत [[तबला वादक]] के रूप में हुई।  
 
*हरिप्रसाद चौरसिया का फ़ायदा यह हुआ कि आज भी बाँसुरी वादन करते समय उनकी लयकारी या ताल बहुत ही अनूठी और विलक्षण होती है।  
 
*हरिप्रसाद चौरसिया का फ़ायदा यह हुआ कि आज भी बाँसुरी वादन करते समय उनकी लयकारी या ताल बहुत ही अनूठी और विलक्षण होती है।  
 
*हरिप्रसाद चौरसिया की पत्नी का नाम अनुराधा और बेटे का नाम राजीव है।
 
*हरिप्रसाद चौरसिया की पत्नी का नाम अनुराधा और बेटे का नाम राजीव है।
Line 15: Line 15:
  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 14:01, 12 October 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

pandit hariprasad chaurasiya thumb|250px|hariprasad chaurasiya

  • hariprasad chaurasiya (janm: 1 julaee 1938) prasiddh baansuri vadak haian aur hariprasad chaurasiya ji ka baansuri vadan vishv prasiddh hai.
  • hariprasad chaurasiya ko bharat sarakar ne 1992 mean kala ke kshetr mean padm bhooshan se sammanit kiya tha.
  • hariprasad chaurasiya ka bachapan ganga kinare banaras mean bita. unaki shuruat tabala vadak ke roop mean huee.
  • hariprasad chaurasiya ka fayada yah hua ki aj bhi baansuri vadan karate samay unaki layakari ya tal bahut hi anoothi aur vilakshan hoti hai.
  • hariprasad chaurasiya ki patni ka nam anuradha aur bete ka nam rajiv hai.

samman evan puraskar

  • sangit natak akadami - 1984 se sammanit kiya gaya.
  • konark samman - 1992 se sammanit kiya gaya.
  • padm bhooshan - 1992 se sammanit kiya gaya.
  • padm vibhooshan - 2000 se sammanit kiya gaya.
  • hafiz ali khan puraskar - 2000 se sammanit kiya gaya.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh