Difference between revisions of "8 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==8 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==8 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1026- सुल्तान [[महमूद ग़ज़नवी]] ने [[सोमनाथ मंदिर]] को लूट कर उसे नष्ट कर दिया।
 +
* 1790 - [[अमेरिका]] के प्रथम राष्ट्रपति जॉर्ज वॉशिंगटन ने पहली बार देश को सम्बोधित किया।
 +
* 1800 - आस्ट्रिया ने [[फ्रांस]] को दूसरी बार हराया।
 +
* [[1952]] - जॉर्डन ने संविधान अंगीकार किया।
 +
* [[1929]] - नीदरलैंड्स और वेस्टइंडीज के बीच पहला टेलीफाेन संपर्क स्थापित।
 
* [[1996]] - [[फ़्रांस]] के पूर्व [[राष्ट्रपति]] फ़्रांस्वा मितरां का 79 वर्ष की आयु में पेरिस में देहान्त।  
 
* [[1996]] - [[फ़्रांस]] के पूर्व [[राष्ट्रपति]] फ़्रांस्वा मितरां का 79 वर्ष की आयु में पेरिस में देहान्त।  
 
* [[2001]] - आइवरी कोस्ट में विद्रोह विफल, भारतीय प्रधानमंत्री [[अटल बिहारी वाजपेयी]] वियतनाम व इंडोनेशिया की सात दिवसीय यात्रा पर वियतनाम पहुँचे, भारत-वियतनाम ने कई समझौतों पर हस्ताक्षर किये, [[घाना]] में जैसी रालिंग्स का दो दशक पुराना शासन समाप्त, जॉन कुफारे राष्ट्रपति बने।
 
* [[2001]] - आइवरी कोस्ट में विद्रोह विफल, भारतीय प्रधानमंत्री [[अटल बिहारी वाजपेयी]] वियतनाम व इंडोनेशिया की सात दिवसीय यात्रा पर वियतनाम पहुँचे, भारत-वियतनाम ने कई समझौतों पर हस्ताक्षर किये, [[घाना]] में जैसी रालिंग्स का दो दशक पुराना शासन समाप्त, जॉन कुफारे राष्ट्रपति बने।
Line 24: Line 29:
 
==8 जनवरी को हुए निधन==
 
==8 जनवरी को हुए निधन==
 
* [[1884]] - [[केशव चन्द्र सेन]] - एक प्रसिद्ध धार्मिक व सामाजिक सुधारक, जो '[[ब्रह्म समाज]]' के संस्थापकों में से एक थे।
 
* [[1884]] - [[केशव चन्द्र सेन]] - एक प्रसिद्ध धार्मिक व सामाजिक सुधारक, जो '[[ब्रह्म समाज]]' के संस्थापकों में से एक थे।
 +
* [[1941]] - प्रणवानंदा महाराज - [[भारत]] सेवाश्रम संघ के स्वामी।
 
==8 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==8 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
* अफ़्रीकी राष्ट्रीय कांग्रेस स्थापना दिवस।
 
* अफ़्रीकी राष्ट्रीय कांग्रेस स्थापना दिवस।

Revision as of 08:32, 8 January 2017


gregori kailandar ke anusar 8 janavari varsh ka 8 vaan din hai. sal mean abhi aur 357 din shesh haian. (lip varsh mean 358 din)

8 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1026- sultan mahamood gazanavi ne somanath mandir ko loot kar use nasht kar diya.
  • 1790 - amerika ke pratham rashtrapati j aaurj v aaushiangatan ne pahali bar desh ko sambodhit kiya.
  • 1800 - astriya ne phraans ko doosari bar haraya.
  • 1952 - j aaurdan ne sanvidhan aangikar kiya.
  • 1929 - nidaralaiands aur vestiandij ke bich pahala teliphaen sanpark sthapit.
  • 1996 - fraans ke poorv rashtrapati fraansva mitaraan ka 79 varsh ki ayu mean peris mean dehant.
  • 2001 - aivari kost mean vidroh viphal, bharatiy pradhanamantri atal bihari vajapeyi viyatanam v iandoneshiya ki sat divasiy yatra par viyatanam pahuanche, bharat-viyatanam ne kee samajhautoan par hastakshar kiye, ghana mean jaisi raliangs ka do dashak purana shasan samapt, j aaun kuphare rashtrapati bane.
  • 2003 - shrilanka sarakar aur litte ke bich nakorn pathom (thailaiand) mean varta shuroo.
  • 2008 -
    • kendr sarakar ne arun ramanathan ko vittiy kshetr ka sachiv niyukt kiya. pradhanamantri manamohan sianh ne 6the pravasi bharatiy divas sammelan ka udghatan kiya.
    • upanyasakar v patrakar maikdonald frejar ka nidhan.
  • 2009 - poorv uparashtrapati bhairosianh shekhavat ne lokasabha chunav l dane ki ghoshana ki.

8 janavari ko janme vyakti

8 janavari ko hue nidhan

8 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

  • afriki rashtriy kaangres sthapana divas.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh