Difference between revisions of "अनंगवती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अनंगवती''' एक वेश्या का नाम था, जिसने '[[विभूति द्वादश...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''अनंगवती''' एक वेश्या का नाम था, जिसने '[[विभूति द्वादशी]]' व्रत करके अपने दूसरे जन्म में [[कामदेव]] की पत्नी का स्थान प्राप्त किया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पौराणिक कोश|लेखक=राणाप्रसाद शर्मा|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=ज्ञानमण्डल लिमिटेड, आज भवन, संत कबीर मार्ग, वाराणसी|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=19|url=}}</ref> इसका नाम 'प्रीति' पड़ा और यह रति की सौत बनी।<ref>[[मत्स्यपुराण]] 100.18.32</ref>
+
'''अनंगवती''' एक वेश्या का नाम था, जिसने '[[विभूति द्वादशी]]' व्रत करके अपने दूसरे जन्म में [[कामदेव]] की पत्नी का स्थान प्राप्त किया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पौराणिक कोश|लेखक=राणाप्रसाद शर्मा|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=ज्ञानमण्डल लिमिटेड, आज भवन, संत कबीर मार्ग, वाराणसी|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=19|url=}}</ref> इसका नाम 'प्रीति' पड़ा और यह [[रति]] की सौत बनी।<ref>[[मत्स्यपुराण]] 100.18.32</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 10:57, 25 November 2012

anangavati ek veshya ka nam tha, jisane 'vibhooti dvadashi' vrat karake apane doosare janm mean kamadev ki patni ka sthan prapt kiya tha.[1] isaka nam 'priti' p da aur yah rati ki saut bani.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. pauranik kosh |lekhak: ranaprasad sharma |prakashak: jnanamandal limited, aj bhavan, sant kabir marg, varanasi |prishth sankhya: 19 |
  2. matsyapuran 100.18.32

sanbandhit lekh