Difference between revisions of "कदम्ब वंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m ("कदम्ब वंश" सुरक्षित कर दिया ([edit=sysop] (बेमियादी) [move=sysop] (बेमियादी)))
Line 1: Line 1:
*कदम्ब वंश के राज्य कि स्थापना चौथी सदी ई. में हुई थी, जब कि मयूर शर्मा नामक व्यक्ति ने पल्लव राज्य के विरुद्ध विद्रोह करके [[कर्नाटक|कर्नाटक प्रदेश]] में अपनी स्वतंत्र सत्ता स्थापित कर ली थी।  
+
*कदम्ब वंश के राज्य की स्थापना चौथी सदी ई. में हुई थी, जब कि मयूर शर्मा नामक व्यक्ति ने पल्लव राज्य के विरुद्ध विद्रोह करके [[कर्नाटक|कर्नाटक प्रदेश]] में अपनी स्वतंत्र सत्ता स्थापित कर ली थी।  
 
*इस राज्य की राजधानी बनवासी थी।  
 
*इस राज्य की राजधानी बनवासी थी।  
 
*[[वातापी कर्नाटक|वातापी]] के [[चालुक्य वंश]] का उत्कर्ष होने पर कदम्बों की शक्ति क्षीण होनी शुरू हुई, और [[पुलकेशी द्वितीय]] ने उनकी स्वतंत्र सत्ता का अन्त किया।  
 
*[[वातापी कर्नाटक|वातापी]] के [[चालुक्य वंश]] का उत्कर्ष होने पर कदम्बों की शक्ति क्षीण होनी शुरू हुई, और [[पुलकेशी द्वितीय]] ने उनकी स्वतंत्र सत्ता का अन्त किया।  
Line 16: Line 16:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत के राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]]
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]]
 
[[Category:भारत के राजवंश]]
 
[[Category:भारत के राजवंश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:50, 14 October 2010

  • kadamb vansh ke rajy ki sthapana chauthi sadi ee. mean huee thi, jab ki mayoor sharma namak vyakti ne pallav rajy ke viruddh vidroh karake karnatak pradesh mean apani svatantr satta sthapit kar li thi.
  • is rajy ki rajadhani banavasi thi.
  • vatapi ke chaluky vansh ka utkarsh hone par kadamboan ki shakti kshin honi shuroo huee, aur pulakeshi dvitiy ne unaki svatantr satta ka ant kiya.
  • par samant roop mean kadamb vansh ke raja chalukyoan aur rashtrakootoan ke shasan kal mean bhi qayam rahe.
  • jab dasavian sadi ke antim bhag mean rashtrakoot samrajy kshin hua, to shilaharoan ke saman kadamb bhi svatantr ho ge, aur unake anek chhote-chhote rajy karnatak mean svatantr roop se vidyaman rahe.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh