Difference between revisions of "कालनेमि (गंधर्व)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (राधिका सोनी ने कालनेमि पृष्ठ कालनेमि (गंधर्व) पर स्थानांतरित किया)
Line 1: Line 1:
 +
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कालनेमि|लेख का नाम=कालनेमि (बहुविकल्पी)}}
 
'''कालनेमि''' विरोचन का पुत्र था। पौराणिक परंपरा के अनुसार [[कंस]] पूर्वजन्म में कालनेमि असुर था।  
 
'''कालनेमि''' विरोचन का पुत्र था। पौराणिक परंपरा के अनुसार [[कंस]] पूर्वजन्म में कालनेमि असुर था।  
 
*देवासुर संग्राम में कालनेमि ने भगवान [[विष्णु|हरि]] पर अपने सिंह पर बैठे ही बैठे बड़े वेग से [[त्रिशूल]] चलाया, पर हरि ने उस त्रिशूल को पकड़ लिया और उसी से उसको तथा उसके वाहन को मार डाला।  
 
*देवासुर संग्राम में कालनेमि ने भगवान [[विष्णु|हरि]] पर अपने सिंह पर बैठे ही बैठे बड़े वेग से [[त्रिशूल]] चलाया, पर हरि ने उस त्रिशूल को पकड़ लिया और उसी से उसको तथा उसके वाहन को मार डाला।  

Revision as of 12:38, 3 September 2016

chitr:Disamb2.jpg kalanemi ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- kalanemi (bahuvikalpi)

kalanemi virochan ka putr tha. pauranik paranpara ke anusar kans poorvajanm mean kalanemi asur tha.

  • devasur sangram mean kalanemi ne bhagavan hari par apane sianh par baithe hi baithe b de veg se trishool chalaya, par hari ne us trishool ko pak d liya aur usi se usako tatha usake vahan ko mar dala.
  • ek any pauranik prasang ke anusar yuddh mean usane anek prakar ki maya phailaee aur brahmastr ka prayog kiya. var tarakamay mean hari ke chakr mean mara gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh