Difference between revisions of "बृहद्रथ मौर्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*बृहद्रथ मौर्य, [[मौर्य वंश]] का अंतिम शासक था। यह अपने प्रधान सेनापति [[पुष्यमित्र शुंग]] द्वारा मारा गया।
+
'''बृहद्रथ मौर्य''' (187 ई.पू. से 185 ई.पू.) [[मौर्य वंश]] का अंतिम शासक था। यह अपने प्रधान सेनापति [[पुष्यमित्र शुंग]] द्वारा मारा गया।
 +
 
 
*[[पुराण|पुराणों]] के अनुसार, बृहद्रथ मौर्य ने लगभग सात साल राज्य किया।
 
*[[पुराण|पुराणों]] के अनुसार, बृहद्रथ मौर्य ने लगभग सात साल राज्य किया।
*बृहद्रथ मौर्य का राजकाल ईसापूर्व 187-180 तक रहा।  
+
*बृहद्रथ मौर्य का राजकाल ईसापूर्व 187-185 तक रहा।
 +
 
 +
{{शासन क्रम |शीर्षक=[[मौर्य काल]] |पूर्वाधिकारी=[[शतधन्वन]] |उत्तराधिकारी=कोई नहीं}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{मौर्य साम्राज्य}}  
+
{{मौर्य काल}}
[[Category:इतिहास कोश]]  
+
[[Category:इतिहास कोश]][[Category:मौर्य काल]]
[[Category:मौर्य काल]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:32, 4 May 2016

brihadrath maury (187 ee.poo. se 185 ee.poo.) maury vansh ka aantim shasak tha. yah apane pradhan senapati pushyamitr shuang dvara mara gaya.

  • puranoan ke anusar, brihadrath maury ne lagabhag sat sal rajy kiya.
  • brihadrath maury ka rajakal eesapoorv 187-185 tak raha.



maury kal
65px|link=| poorvadhikari
shatadhanvan
brihadrath maury uttaradhikari
koee nahian
65px|link=|

sanbandhit lekh