Difference between revisions of "सर चार्ल्स मैटकाफ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (सर चार्ल्स मेटकॉफ़ का नाम बदलकर सर चार्ल्स मैटकाफ़ कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
*सर चार्ल्स मेटकाफ 1835 से 1836 ई. [[भारत]] के गवर्नर-जनरल रहे थे।
+
'''सर चार्ल्स मैटकाफ़''' 1835 से 1836 ई. [[भारत]] के गवर्नर-जनरल रहे थे।
*एक वर्ष तक [[भारत]] के [[गवर्नर जनरल]] के पद पर कार्य करने वाले चार्ल्स मैटकाफ को प्रेस पर से नियंत्रण हटाने के लिए याद किया जाता है।  
+
*एक वर्ष तक [[भारत]] के [[गवर्नर जनरल]] के पद पर कार्य करने वाले चार्ल्स मैटकाफ़ को प्रेस पर से नियंत्रण हटाने के लिए याद किया जाता है।  
*चार्ल्स मैटकाफ को समाचार पत्रों के मुक्तिदाता के रूप में संबोधित किया गया है।
+
*चार्ल्स मैटकाफ़ को समाचार पत्रों के मुक्तिदाता के रूप में संबोधित किया गया है।
 
*[[ईस्ट इण्डिया कम्पनी]] के इस होनहार व्यक्ति ने भी भारत में अपनी एक अमिट छाप छोड़ी है।
 
*[[ईस्ट इण्डिया कम्पनी]] के इस होनहार व्यक्ति ने भी भारत में अपनी एक अमिट छाप छोड़ी है।
  

Revision as of 10:30, 12 April 2012

sar charls maitakaf 1835 se 1836 ee. bharat ke gavarnar-janaral rahe the.

  • ek varsh tak bharat ke gavarnar janaral ke pad par kary karane vale charls maitakaf ko pres par se niyantran hatane ke lie yad kiya jata hai.
  • charls maitakaf ko samachar patroan ke muktidata ke roop mean sanbodhit kiya gaya hai.
  • eest indiya kampani ke is honahar vyakti ne bhi bharat mean apani ek amit chhap chho di hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh