Difference between revisions of "पलार नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*पलार नदी दक्षिण भारतीय नदी है।  
 
*पलार नदी दक्षिण भारतीय नदी है।  
 
*यह [[कर्नाटक]] राज्य में चिंतामणि के दक्षिण-पश्चिम में पोन्नैयार नदी के पास से निकलती है और दक्षिण-पूर्व दिशा में 295 किमी तक बहकर [[तमिलनाडु]] राज्य में [[चेन्नई]] के दक्षिण में [[बंगाल की खाड़ी]] में मिल जाती है।  
 
*यह [[कर्नाटक]] राज्य में चिंतामणि के दक्षिण-पश्चिम में पोन्नैयार नदी के पास से निकलती है और दक्षिण-पूर्व दिशा में 295 किमी तक बहकर [[तमिलनाडु]] राज्य में [[चेन्नई]] के दक्षिण में [[बंगाल की खाड़ी]] में मिल जाती है।  
 
 
*पोन्नै और चेय्यार इसकी प्रमुख सहायक नदियाँ हैं।
 
*पोन्नै और चेय्यार इसकी प्रमुख सहायक नदियाँ हैं।
 
*पलार का बहाव अनियमित है और हर साल इसमें परिवर्तन होता रहता है।  
 
*पलार का बहाव अनियमित है और हर साल इसमें परिवर्तन होता रहता है।  
 
*हालांकि इसमें आमतौर पर बाढ़ नहीं आती, लेकिन भारी वर्षा के कारण इसमें छ्ह महीने तक बाढ़ की स्थिती बनी रहती है।  
 
*हालांकि इसमें आमतौर पर बाढ़ नहीं आती, लेकिन भारी वर्षा के कारण इसमें छ्ह महीने तक बाढ़ की स्थिती बनी रहती है।  
 
*सिंचाई के लिए इस नदी पर बाँध बनाया गया है, विशेषकर तमिलनाडु में।  
 
*सिंचाई के लिए इस नदी पर बाँध बनाया गया है, विशेषकर तमिलनाडु में।  
*वेल्लूर, ऑर्काट और चेंगलपट्ड इसके तट बसे हुए मुख्य शहर हैं।  
+
*[[वेल्लूर]], [[ऑर्काट]] और [[चेंगलपट्ड]] इसके तट बसे हुए मुख्य शहर हैं।  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}

Revision as of 11:57, 30 October 2010

  • palar nadi dakshin bharatiy nadi hai.
  • yah karnatak rajy mean chiantamani ke dakshin-pashchim mean ponnaiyar nadi ke pas se nikalati hai aur dakshin-poorv disha mean 295 kimi tak bahakar tamilanadu rajy mean chennee ke dakshin mean bangal ki kha di mean mil jati hai.
  • ponnai aur cheyyar isaki pramukh sahayak nadiyaan haian.
  • palar ka bahav aniyamit hai aur har sal isamean parivartan hota rahata hai.
  • halaanki isamean amataur par badh nahian ati, lekin bhari varsha ke karan isamean chhh mahine tak badh ki sthiti bani rahati hai.
  • sianchaee ke lie is nadi par baandh banaya gaya hai, visheshakar tamilanadu mean.
  • velloor, aaurkat aur cheangalapatd isake tat base hue mukhy shahar haian.

sanbandhit lekh