Difference between revisions of "अमर पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:महाभारत (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
'कृत्स्नं पंचनदं चैव तथैवामरपर्वतम्, उत्त्रज्योतिषं चैव तथा दिव्यकंट पुरम्-द्वारपालं च तरसा वशेचक्रे महाद्युति:'<ref>[[महाभारत]] [[सभा पर्व महाभारत|सभापर्व]]  32, 11-12</ref>
+
:'कृत्स्नं पंचनदं चैव तथैवामरपर्वतम्, उत्त्रज्योतिषं चैव तथा दिव्यकंट पुरम्-द्वारपालं च तरसा वशेचक्रे महाद्युति:'<ref>[[महाभारत]] [[सभा पर्व महाभारत|सभापर्व]]  32, 11-12</ref>
 
*[[नकुल]] ने अपनी पश्चिम दिशा की विजय-यात्रा के प्रसंग में अमर पर्वत को विजित किया था।  
 
*[[नकुल]] ने अपनी पश्चिम दिशा की विजय-यात्रा के प्रसंग में अमर पर्वत को विजित किया था।  
 
*प्रसंग से यह [[पंजाब]] का कोई पर्वत जान पड़ता है।  
 
*प्रसंग से यह [[पंजाब]] का कोई पर्वत जान पड़ता है।  
 
*संभव है [[अमरनाथ]] को ही इस उद्धरण में अमरपर्वत कहा गया हो।  
 
*संभव है [[अमरनाथ]] को ही इस उद्धरण में अमरपर्वत कहा गया हो।  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 08:18, 4 August 2012

'kritsnan panchanadan chaiv tathaivamaraparvatamh, uttrajyotishan chaiv tatha divyakant puramh-dvarapalan ch tarasa vashechakre mahadyuti:'[1]
  • nakul ne apani pashchim disha ki vijay-yatra ke prasang mean amar parvat ko vijit kiya tha.
  • prasang se yah panjab ka koee parvat jan p data hai.
  • sanbhav hai amaranath ko hi is uddharan mean amaraparvat kaha gaya ho.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh