Difference between revisions of "असावल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*असावल अहमदाबाद का प्राचीन नाम है। *यह नगर [[साबरमती...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*असावल [[अहमदाबाद]] का प्राचीन नाम है।  
+
'''असावल''' अथवा 'असवाल' [[अहमदाबाद]] का प्राचीन नाम है। अहमदाबाद की स्थापना के पूर्व असावल काफ़ी महत्त्व का नगर था। इसी नगर को केन्द्र बनाकर 15वीं शताब्दी में [[गुजरात]] में [[मुस्लिम]] सल्तनत का विकास हुआ था।
*यह नगर [[साबरमती नदी|साबरमती]]- प्राचीन साम्रमती के तट पर बसा हुआ था।  
+
 
 +
*असावल नगर [[साबरमती नदी|साबरमती]] (प्राचीन साम्रमती) के तट पर बसा हुआ था।  
 
*1411 ई. [[अहमदशाह बहमनी|अहमदशाह बहमनी प्रथम]] ने अहमदाबाद की नींव डाली थी।  
 
*1411 ई. [[अहमदशाह बहमनी|अहमदशाह बहमनी प्रथम]] ने अहमदाबाद की नींव डाली थी।  
*इससे पूर्व [[गुजरात]] के [[हिंदू]] नरेशों की राजधानी वलभि, पाटन, अन्हलवाड़ा और असावल में रही थी।  
+
*इससे पूर्व [[गुजरात]] के [[हिंदू]] नरेशों की राजधानी वलभि, [[पाटन]], [[अन्हलवाड़ा]] और असावल में रही थी।  
*असावल आशापल्ली का अपभ्रंश माना जाता है।
+
*असावल '''आशापल्ली''' का अपभ्रंश माना जाता है।
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 52| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:गुजरात]]
+
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]]
+
[[Category:गुजरात]][[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:35, 4 May 2018

asaval athava 'asaval' ahamadabad ka prachin nam hai. ahamadabad ki sthapana ke poorv asaval kafi mahattv ka nagar tha. isi nagar ko kendr banakar 15vian shatabdi mean gujarat mean muslim saltanat ka vikas hua tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 52| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh