Difference between revisions of "इन्द्रोदा गाँव हिरण अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''इन्द्रोदा गाँव हिरण अभ्यारण्य''' गाँधीनगर, [[गुजरा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
Line 3: Line 3:
 
*इस अभयारण्य में बहुत-से जंगली जीव, जैसे- [[भेड़िया]], [[जंगली सूअर]], खरगोश और अनेक सरीसृपों को आसानी से देखा जा सकता है।
 
*इस अभयारण्य में बहुत-से जंगली जीव, जैसे- [[भेड़िया]], [[जंगली सूअर]], खरगोश और अनेक सरीसृपों को आसानी से देखा जा सकता है।
 
*पक्षियों की विविध प्रकार की प्रजातियाँ भी यहाँ देखी जा सकती हैं।
 
*पक्षियों की विविध प्रकार की प्रजातियाँ भी यहाँ देखी जा सकती हैं।
*अभयारण्य के निकट ही सरिता उद्यान एक खूबसूरत और दर्शनीय स्थल है।
+
*अभयारण्य के निकट ही सरिता उद्यान एक ख़ूबसूरत और दर्शनीय स्थल है।
 
*पर्यटकों के लिए कैपिंग आदि की सुविधा भी इस अभयारण्य में उपलब्ध है।
 
*पर्यटकों के लिए कैपिंग आदि की सुविधा भी इस अभयारण्य में उपलब्ध है।
  

Latest revision as of 14:28, 2 September 2013

indroda gaanv hiran abhyarany gaandhinagar, gujarat ke bahari hisse mean sthit hai. yah sthan prakriti se prem karane valoan ke lie ek adarsh sthal hai. vibhinn prakar ke jiv-jantu aur sarisrip is abhayarany mean paye jate haian.

  • is abhayarany mean bahut-se jangali jiv, jaise- bhe diya, jangali sooar, kharagosh aur anek sarisripoan ko asani se dekha ja sakata hai.
  • pakshiyoan ki vividh prakar ki prajatiyaan bhi yahaan dekhi ja sakati haian.
  • abhayarany ke nikat hi sarita udyan ek khoobasoorat aur darshaniy sthal hai.
  • paryatakoan ke lie kaipiang adi ki suvidha bhi is abhayarany mean upalabdh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh