Difference between revisions of "गोमुख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*गोमुख हिमनदी ही भागीरथी (गंगा) नदी के ज...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(9 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*गोमुख हिमनदी ही [[भागीरथी नदी|भागीरथी]] (गंगा) नदी के जल का स्रोत है।  
+
[[चित्र:Bhagirathi-River-Gamukh.jpg|thumb|[[भागीरथी नदी]] के पास गोमुख]]
*[[उत्तरकाशी]] में यह हिंदुओं के लिए बहुत ही पवित्र स्‍थान है।  
+
'''गोमुख''' हिमनदी ही [[भागीरथी नदी|भागीरथी]] ([[गंगा]]) नदी के [[जल]] का स्रोत है।  
 +
*[[उत्तरकाशी]] में यह [[हिंदु|हिंदुओं]] के लिए बहुत ही पवित्र स्‍थान है।  
 
*यहाँ आने वाले प्रत्‍येक यात्री को जरुर स्‍नान करना चाहिए है।  
 
*यहाँ आने वाले प्रत्‍येक यात्री को जरुर स्‍नान करना चाहिए है।  
*यह [[गंगोत्री]] से 18 किलोमीटर की दूरी पर है।  
+
*गोमुख [[गंगोत्री]] से 18 किलोमीटर की दूरी पर है।  
*यहाँ से 14 किलोमीटर दूर भोजबासा में एक पर्यटक बंगला है जहाँ पर्यटकों के ठहरने और भोजन की व्‍यवस्‍था होती है।
+
*गोमुख से 14 किलोमीटर दूर भोजबासा में एक पर्यटक बंगला है जहाँ पर्यटकों के ठहरने और भोजन की व्‍यवस्‍था होती है।
  
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==वीथिका==
 +
[[चित्र:Gaumukh-4.png|thumb|550px|center|गोमुख]]
 +
<gallery>
 +
चित्र:Gaumukh.jpg|गोमुख
 +
चित्र:Gaumukh-1.jpg|गोमुख
 +
चित्र:Gaumukh-2.jpg|गोमुख
 +
चित्र:Gaumukh-3.jpg|गोमुख
 +
</gallery>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:उत्तराखंड]][[Category:उत्तराखंड_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उत्तरकाशी के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]
 +
[[Category:धार्मिक_स्थल_कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 12:06, 2 February 2012

[[chitr:Bhagirathi-River-Gamukh.jpg|thumb|bhagirathi nadi ke pas gomukh]] gomukh himanadi hi bhagirathi (ganga) nadi ke jal ka srot hai.

  • uttarakashi mean yah hianduoan ke lie bahut hi pavitr sh‍than hai.
  • yahaan ane vale prath‍yek yatri ko jarur sh‍nan karana chahie hai.
  • gomukh gangotri se 18 kilomitar ki doori par hai.
  • gomukh se 14 kilomitar door bhojabasa mean ek paryatak bangala hai jahaan paryatakoan ke thaharane aur bhojan ki vh‍yavash‍tha hoti hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

thumb|550px|center|gomukh

sanbandhit lekh