Difference between revisions of "बिल्वेश्वर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''बिल्वेश्वर''' [[काठियावाड़]], [[गुजरात]] में स्थित है।  
+
'''बिल्वेश्वर''' [[गुजरात]] के शहर [[काठियावाड़]] में स्थित है।  
 
*इस स्थान पर पहुंचने के लिए [[पोरबंदर]] से 17 मील दूर साखूपुर से मार्ग जाता है।  
 
*इस स्थान पर पहुंचने के लिए [[पोरबंदर]] से 17 मील दूर साखूपुर से मार्ग जाता है।  
 
*यह तीर्थ महाभारतकालीन बताया जाता है तथा किंवदंती के अनुसार [[श्रीकृष्ण]] ने यहाँ [[शिव]] की अराधना की थी।
 
*यह तीर्थ महाभारतकालीन बताया जाता है तथा किंवदंती के अनुसार [[श्रीकृष्ण]] ने यहाँ [[शिव]] की अराधना की थी।
Line 10: Line 10:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:गुजरात_के_धार्मिक_स्थल]]
+
[[Category:गुजरात_के_ऐतिहासिक स्थान]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:13, 18 November 2012

bilveshvar gujarat ke shahar kathiyava d mean sthit hai.

  • is sthan par pahuanchane ke lie porabandar se 17 mil door sakhoopur se marg jata hai.
  • yah tirth mahabharatakalin bataya jata hai tatha kianvadanti ke anusar shrikrishna ne yahaan shiv ki aradhana ki thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh