Difference between revisions of "योग केन्द्र ऋषिकेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ॠषिकेश" to "ऋषिकेश")
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[गढ़वाल]], [[उत्तरांचल]] में [[हिमालय]] पर्वतों के तल में बसा [[ऋषिकेश]] में विश्वप्रसिद्द योग केन्द्र है एवं कई विख्यात आश्रमों का घर है।  
+
*[[गढ़वाल]], [[उत्तरांचल]] में [[हिमालय]] पर्वतों के तल में बसे [[ऋषिकेश]] में योग केन्द्र प्रमुख [[ऋषिकेश पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है। 
 +
*ऋषिकेश में विश्वप्रसिद्द योग केन्द्र है एवं कई विख्यात आश्रमों का घर है।  
 
*योग केन्द्र पहुँचने पर मंदिरों में लंबी कतारें दिखाई देना प्रारंभ हो जाती है।  
 
*योग केन्द्र पहुँचने पर मंदिरों में लंबी कतारें दिखाई देना प्रारंभ हो जाती है।  
*यहाँ मुनि की रेती नामक प्रसिद्ध योग केन्द्र है्। [[लक्ष्मण झूला ऋषिकेश|लक्ष्मण झूला]], [[राम झूला ऋषिकेश|राम झूला]], [[गीता भवन ऋषिकेश|गीता भवन]] ये स्थान ऋषिकेश से थोडी दूर मुनि की रेती है पर स्थित हैं।  
+
*यहाँ [[मुनि की रेती]] नामक प्रसिद्ध योग केन्द्र है्। [[लक्ष्मण झूला ऋषिकेश|लक्ष्मण झूला]], [[राम झूला ऋषिकेश|राम झूला]], [[गीता भवन ऋषिकेश|गीता भवन]] ये स्थान ऋषिकेश से थोडी दूर मुनि की रेती पर स्थित हैं।  
 
*यहीं से कुछ मिनट की दूरी पर पतित पावन [[गंगा नदी|गंगा]] के दर्शन होते हैं।  
 
*यहीं से कुछ मिनट की दूरी पर पतित पावन [[गंगा नदी|गंगा]] के दर्शन होते हैं।  
 
*एक पक्के बँधे हुए विशाल घाट पर सीढ़ियाँ चढ़कर जब ऊपर आते है तब गंगामैया के दर्शन होते हैं।
 
*एक पक्के बँधे हुए विशाल घाट पर सीढ़ियाँ चढ़कर जब ऊपर आते है तब गंगामैया के दर्शन होते हैं।
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]

Latest revision as of 12:40, 7 June 2011

  • gadhaval, uttaraanchal mean himalay parvatoan ke tal mean base rrishikesh mean yog kendr pramukh paryatan sthal hai.
  • rrishikesh mean vishvaprasidd yog kendr hai evan kee vikhyat ashramoan ka ghar hai.
  • yog kendr pahuanchane par mandiroan mean lanbi katarean dikhaee dena praranbh ho jati hai.
  • yahaan muni ki reti namak prasiddh yog kendr haih. lakshman jhoola, ram jhoola, gita bhavan ye sthan rrishikesh se thodi door muni ki reti par sthit haian.
  • yahian se kuchh minat ki doori par patit pavan ganga ke darshan hote haian.
  • ek pakke bandhe hue vishal ghat par sidhiyaan chadhakar jab oopar ate hai tab gangamaiya ke darshan hote haian.

sanbandhit lekh