Difference between revisions of "स्वर्ग आश्रम ऋषिकेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[गढ़वाल]], [[उत्तरांचल]] में [[हिमालय]] पर्वतों के तल में बसे [[ऋषिकेश]] का स्वर्ग आश्रम प्रमुख [[ॠषिकेश पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है।
+
[[चित्र:Swargashram.jpg|thumb|150px|स्वर्ग आश्रम, [[ऋषिकेश]]]]
*स्वर्ग आश्रम स्वामी [[विशुद्धानन्द]] द्वारा स्थापित सबसे प्राचीन आश्रम है।
+
'''स्वर्ग आश्रम''' [[उत्तराखंड]] राज्य के [[ऋषिकेश]] शहर में स्थित है।
 +
*स्वर्ग आश्रम स्वामी विशुद्धानन्द द्वारा स्थापित सबसे प्राचीन आश्रम है।
 
*स्वामी जी को काली कमली वाले नाम से भी जाना जाता था।  
 
*स्वामी जी को काली कमली वाले नाम से भी जाना जाता था।  
 
*इस स्थान पर बहुत से सुन्दर मंदिर बने हुए हैं।  
 
*इस स्थान पर बहुत से सुन्दर मंदिर बने हुए हैं।  
*यहाँ खाने पीने के अनेक रेस्तराँ हैं जहाँ सिर्फ शाकाहारी भोजन ही परोसा जाता है।  
+
*यहाँ खाने पीने के अनेक रेस्तराँ हैं जहाँ सिर्फ़ शाकाहारी भोजन ही परोसा जाता है।  
 
*आश्रम की आसपास हस्तशिल्प के सामान की बहुत सी दुकानें हैं।
 
*आश्रम की आसपास हस्तशिल्प के सामान की बहुत सी दुकानें हैं।
==सम्बंधित लिंक==
+
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
+
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{भारत में स्थित आश्रम}}{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:आश्रम]]
 +
 
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]

Latest revision as of 07:27, 18 January 2013

[[chitr:Swargashram.jpg|thumb|150px|svarg ashram, rrishikesh]] svarg ashram uttarakhand rajy ke rrishikesh shahar mean sthit hai.

  • svarg ashram svami vishuddhanand dvara sthapit sabase prachin ashram hai.
  • svami ji ko kali kamali vale nam se bhi jana jata tha.
  • is sthan par bahut se sundar mandir bane hue haian.
  • yahaan khane pine ke anek restaraan haian jahaan sirf shakahari bhojan hi parosa jata hai.
  • ashram ki asapas hastashilp ke saman ki bahut si dukanean haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh