Difference between revisions of "अजितवती नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''अजितवती''' [[उत्तर प्रदेश]] की एक नदी जो [[बहराइच]], [[बस्ती ज़िला]] और [[गोंडा]] में से बहती हुई [[गोरखपुर ज़िला|गोरखपुर ज़िले]] में [[सरयू नदी]] ([[घाघरा नदी|घाघरा]]) में मिलती है।
'''अजितवती''' [[उत्तर प्रदेश]] की एक नदी जो [[बहराइच]], [[बस्ती ज़िला]] और [[गोंडा ज़िला|गोंडा]] में से बहती हुई [[गोरखपुर ज़िला|गोरखपुर ज़िले]] में [[सरयू नदी]] ([[घाघरा नदी|घाघरा]]) में मिलती है।
 
 
*अजितवती को 'छोटी गंडक' भी कहते हैं और उसके प्राचीन नाम 'ककुत्था' और '[[हिरण्यवती]]' भी थे।
 
*अजितवती को 'छोटी गंडक' भी कहते हैं और उसके प्राचीन नाम 'ककुत्था' और '[[हिरण्यवती]]' भी थे।
 
*कुशीनारा के मल्ल लोगों का 'शालवन' इसी के [[तट]] पर स्थित था।
 
*कुशीनारा के मल्ल लोगों का 'शालवन' इसी के [[तट]] पर स्थित था।
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 14:06, 18 April 2014

ajitavati uttar pradesh ki ek nadi jo baharaich, basti zila aur goanda mean se bahati huee gorakhapur zile mean sarayoo nadi (ghaghara) mean milati hai.

  • ajitavati ko 'chhoti gandak' bhi kahate haian aur usake prachin nam 'kakuttha' aur 'hiranyavati' bhi the.
  • kushinara ke mall logoan ka 'shalavan' isi ke tat par sthit tha.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh