Difference between revisions of "अज (कृष्ण)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=अज |लेख का नाम=अज (बहुवि...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
Line 5: Line 5:
 
'''अज''' [[हिन्दू]] पौराणिक [[ग्रन्थ]] [[महाभारत]] और मान्यताओं के अनुसार [[श्रीकृष्ण|भगवान श्रीकृष्ण]] के नामों में से एक है।
 
'''अज''' [[हिन्दू]] पौराणिक [[ग्रन्थ]] [[महाभारत]] और मान्यताओं के अनुसार [[श्रीकृष्ण|भगवान श्रीकृष्ण]] के नामों में से एक है।
 
*कृष्ण [[हिन्दू धर्म]] में [[विष्णु]] के [[अवतार]] माने जाते हैं।
 
*कृष्ण [[हिन्दू धर्म]] में [[विष्णु]] के [[अवतार]] माने जाते हैं।
*[[श्रीकृष्ण]] साधारण व्यक्ति न होकर युग पुरुष थे। उनके व्यक्तित्व में [[भारत]] को एक प्रतिभा सम्पन्न राजनीतिवेत्ता ही नही, एक महान कर्मयोगी और दार्शनिक प्राप्त हुआ, जिसका '[[गीता]]' ज्ञान समस्त मानव-जाति एवं सभी देश-काल के लिए पथ-प्रदर्शक है।
+
*[[श्रीकृष्ण]] साधारण व्यक्ति न होकर युग पुरुष थे। उनके व्यक्तित्व में [[भारत]] को एक प्रतिभा सम्पन्न राजनीतिवेत्ता ही नही, एक महान् कर्मयोगी और दार्शनिक प्राप्त हुआ, जिसका '[[गीता]]' ज्ञान समस्त मानव-जाति एवं सभी देश-काल के लिए पथ-प्रदर्शक है।
 
*भगवान श्रीकृष्ण की स्तुति लगभग सारे भारत में किसी न किसी रूप में की जाती है।
 
*भगवान श्रीकृष्ण की स्तुति लगभग सारे भारत में किसी न किसी रूप में की जाती है।
  

Latest revision as of 14:02, 30 June 2017

chitr:Disamb2.jpg aj ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- aj (bahuvikalpi)

[[chitr:Shri krishna1.jpg|thumb|200px|bhagavan shrikrishna]]

aj hindoo pauranik granth mahabharat aur manyataoan ke anusar bhagavan shrikrishna ke namoan mean se ek hai.

  • krishna hindoo dharm mean vishnu ke avatar mane jate haian.
  • shrikrishna sadharan vyakti n hokar yug purush the. unake vyaktitv mean bharat ko ek pratibha sampann rajanitivetta hi nahi, ek mahanh karmayogi aur darshanik prapt hua, jisaka 'gita' jnan samast manav-jati evan sabhi desh-kal ke lie path-pradarshak hai.
  • bhagavan shrikrishna ki stuti lagabhag sare bharat mean kisi n kisi roop mean ki jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

mahabharat shabdakosh |lekhak: es. pi. paramahans |prakashak: dilli pustak sadan, dilli |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 10 |


sanbandhit lekh