Difference between revisions of "कन्या तीर्थ (कुरुक्षेत्र)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कन्या तीर्थ|लेख का नाम=...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कन्या तीर्थ|लेख का नाम=कन्या तीर्थ (बहुविकल्पी)}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कन्या तीर्थ|लेख का नाम=कन्या तीर्थ (बहुविकल्पी)}}
  
'''कन्या तीर्थ''' [[हिन्दू]] पौराणिक [[ग्रन्थ]] और [[महाभारत]] में उल्लेखित मान्यताओं के अनुसार [[कुरुक्षेत्र]] में स्थित एक तीर्थ स्थान है, जो बरसों से कला, संस्कृति, व्यापार और तीर्थस्थल के रूप में जाना जाता है।
+
'''कन्या तीर्थ''' [[हिन्दू]] पौराणिक [[ग्रन्थ]] और [[महाभारत]] में उल्लेखित मान्यताओं के अनुसार [[कुरुक्षेत्र]] में स्थित एक [[तीर्थ स्थान]] है, जो बरसों से कला, [[संस्कृति]], व्यापार और तीर्थस्थल के रूप में जाना जाता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 05:42, 21 January 2016

chitr:Disamb2.jpg kanya tirth ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- kanya tirth (bahuvikalpi)

kanya tirth hindoo pauranik granth aur mahabharat mean ullekhit manyataoan ke anusar kurukshetr mean sthit ek tirth sthan hai, jo barasoan se kala, sanskriti, vyapar aur tirthasthal ke roop mean jana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

mahabharat shabdakosh |lekhak: es. pi. paramahans |prakashak: dilli pustak sadan, dilli |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 29 |


sanbandhit lekh