Difference between revisions of "बरीदशाही राजवंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *बरीदशाही राजवंश 1487 से 1619 तक छोटे से राज्य ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*बरीदशाही राजवंश 1487 से 1619 तक छोटे से राज्य [[बीदर]] (अब दक्षिण-पश्चिमी [[भारत]] के [[कर्नाटक]] में) पर शासन करने वाले शासक थे।  
+
'''बरीदशाही राजवंश''' 1487 से 1619 तक छोटे से राज्य [[बीदर]] (अब दक्षिण-पश्चिमी [[भारत]] के [[कर्नाटक]] में) पर शासन करने वाले शासक थे।  
 
*बरीद परिवार के सदस्य [[मुस्लिम]] बहमनी सुल्तानों के मंत्री थे, जिन्होंने 1430 में बीदर को अपनी राजधानी बनाया।  
 
*बरीद परिवार के सदस्य [[मुस्लिम]] बहमनी सुल्तानों के मंत्री थे, जिन्होंने 1430 में बीदर को अपनी राजधानी बनाया।  
 
*लगभग 1492 में [[बहमनी राज्य]] का विखंडन हो गया, लेकिन सुल्तानों ने बीदर के आसपास का एक छोटा क्षेत्र अपने क़ब्ज़े में रखा। *वास्तविक सत्ता उस समय अमीर क़ासिम बरीद के हाथ में थी। उनके पोते अली बरीद ने 1542 में राजसी उपाधि धारण की।  
 
*लगभग 1492 में [[बहमनी राज्य]] का विखंडन हो गया, लेकिन सुल्तानों ने बीदर के आसपास का एक छोटा क्षेत्र अपने क़ब्ज़े में रखा। *वास्तविक सत्ता उस समय अमीर क़ासिम बरीद के हाथ में थी। उनके पोते अली बरीद ने 1542 में राजसी उपाधि धारण की।  
 
*1619 में इस राज्य को [[बीजापुर]] के बड़े दक्कन राज्य में मिला दिया गया।   
 
*1619 में इस राज्य को [[बीजापुर]] के बड़े दक्कन राज्य में मिला दिया गया।   
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत के राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}

Revision as of 09:45, 7 July 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

baridashahi rajavansh 1487 se 1619 tak chhote se rajy bidar (ab dakshin-pashchimi bharat ke karnatak mean) par shasan karane vale shasak the.

  • barid parivar ke sadasy muslim bahamani sultanoan ke mantri the, jinhoanne 1430 mean bidar ko apani rajadhani banaya.
  • lagabhag 1492 mean bahamani rajy ka vikhandan ho gaya, lekin sultanoan ne bidar ke asapas ka ek chhota kshetr apane qabze mean rakha. *vastavik satta us samay amir qasim barid ke hath mean thi. unake pote ali barid ne 1542 mean rajasi upadhi dharan ki.
  • 1619 mean is rajy ko bijapur ke b de dakkan rajy mean mila diya gaya.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

shreni:bharat ke rajavansh