Difference between revisions of "माल्यवती नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:मध्य काल; Adding category Category:मध्य प्रदेश (को हटा दिया गया हैं।))
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*माल्यवती नदी [[चित्रकूट]] के निकट बहने वाली मंदाकिनी जान पड़ती है-<ref>[[वाल्मीकि]] [[रामायण]] 2,56,3;</ref>
+
'''माल्यवती नदी''' [[चित्रकूट]] के निकट बहने वाली मंदाकिनी जान पड़ती है-<ref>[[वाल्मीकि]] [[रामायण]] 2,56,3</ref>  
*[[कालिदास]] ने चित्रकूट के निकट बहने वाली मंदाकिनी को भूमि के गले में पड़ी हुई मौक्तिक माला के समान बताया है।<ref>'सुरम्यमासाद्य तु चित्रकूटं नदी च तां माल्यवतीं सुतीर्याम्  ननद ह्रष्टो मृगपक्षिजुष्टां जहौ च दु:खं पुरविप्रवासात'।</ref>
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
[[कालिदास]] ने चित्रकूट के निकट बहने वाली मंदाकिनी को भूमि के गले में पड़ी हुई मौक्तिक माला के समान बताया है।
 +
:'सुरम्यमासाद्य तु चित्रकूटं नदी च तां माल्यवतीं सुतीर्याम्  ननद ह्रष्टो मृगपक्षिजुष्टां जहौ च दु:खं पुरविप्रवासात'।
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}
Line 14: Line 14:
 
[[Category:रामायण]]
 
[[Category:रामायण]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 +
[[Category:मध्य प्रदेश की नदियाँ]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:38, 4 February 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

malyavati nadi chitrakoot ke nikat bahane vali mandakini jan p dati hai-[1]

kalidas ne chitrakoot ke nikat bahane vali mandakini ko bhoomi ke gale mean p di huee mauktik mala ke saman bataya hai.

'suramyamasady tu chitrakootan nadi ch taan malyavatian sutiryamh nanad hrashto mrigapakshijushtaan jahau ch du:khan puravipravasat'.

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh