Difference between revisions of "तारीख़-ए-मसूदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''तारीख़-ए-मसूदी''', अबुल फ़ज़ल मुहम्मद बिन हुसैन अल बह...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
*'''तारीख़-ए-मसूदी''', अबुल फ़ज़ल मुहम्मद बिन हुसैन अल बहरी द्वारा रचित है।
 
*'''तारीख़-ए-मसूदी''', अबुल फ़ज़ल मुहम्मद बिन हुसैन अल बहरी द्वारा रचित है।
 
 
*इस पुस्तक में [[महमूद ग़ज़नवी]] तथा मसूद के [[इतिहास]] के विषय में ज्ञान प्राप्त होता है।
 
*इस पुस्तक में [[महमूद ग़ज़नवी]] तथा मसूद के [[इतिहास]] के विषय में ज्ञान प्राप्त होता है।
 +
*इस पुस्तक के द्वारा महमूद ग़ज़नवी के दरबार के जीवन की झलक, और कर्मचारियों के षडयंत्रों का विवरण मिलता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 09:39, 6 July 2011

  • tarikh-e-masoodi, abul fazal muhammad bin husain al bahari dvara rachit hai.
  • is pustak mean mahamood gazanavi tatha masood ke itihas ke vishay mean jnan prapt hota hai.
  • is pustak ke dvara mahamood gazanavi ke darabar ke jivan ki jhalak, aur karmachariyoan ke shadayantroan ka vivaran milata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh