Difference between revisions of "ग़यासुद्दीन तुग़लक़ द्वितीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''ग़यासुद्दीन तुग़लक़ द्वितीय''' को 1389 ई. में [[फ़िरोज श...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 4: Line 4:
 
*ग़यासुद्दीन द्वितीय को तुग़लक़शाह के नाम से भी जाना जाता है।
 
*ग़यासुद्दीन द्वितीय को तुग़लक़शाह के नाम से भी जाना जाता है।
 
*इसकी विलासी प्रवृति के कारण असंतुष्ट सरदारों ने उसकी हत्या कर दी।
 
*इसकी विलासी प्रवृति के कारण असंतुष्ट सरदारों ने उसकी हत्या कर दी।
*बाद में फ़िरोज शाह तुग़लक़ के पौत्र जफ़र ख़ाँ के पुत्र [[अबूबक्र]] को फ़रवरी, 1389 में [[दिल्ली सल्तनत]] का सुल्तान बनाया।
+
*बाद में फ़िरोज शाह तुग़लक़ के पौत्र [[जफ़र ख़ाँ]] के पुत्र [[अबूबक्र]] को फ़रवरी, 1389 में [[दिल्ली सल्तनत]] का सुल्तान बनाया।
  
  

Revision as of 06:11, 14 April 2011

  • gayasuddin tugalaq dvitiy ko 1389 ee. mean firoj shah tugalaq ki mrityu ke bad dilli ke sianhasan par baithaya gaya.
  • gayasuddin tugalaq dvitiy, firoj shah tugalaq ke putr fateh khaan ka putr tha.
  • gayasuddin dvitiy ko tugalaqashah ke nam se bhi jana jata hai.
  • isaki vilasi pravriti ke karan asantusht saradaroan ne usaki hatya kar di.
  • bad mean firoj shah tugalaq ke pautr jafar khaan ke putr aboobakr ko faravari, 1389 mean dilli saltanat ka sultan banaya.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh