Difference between revisions of "नरसिंहगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
'''नरसिंहगढ़ नगर''' मध्य [[भारत]] के [[मध्य प्रदेश]] [[राज्य]] के [[राजगढ़ ज़िला|राजगढ़ ज़िलें]] में सोनार नदी के दाएं किनारे पर स्थित है।  
+
'''नरसिंहगढ़ नगर''' मध्य [[भारत]] के [[मध्य प्रदेश]] [[राज्य]] के [[राजगढ़ ज़िला|राजगढ़ ज़िले]] में सोनार नदी के दाएं किनारे पर स्थित है।  
 
==इतिहास==  
 
==इतिहास==  
 
1681 में स्थापित यह नगर नरसिंहगढ़ रियासत की राजधानी था। नरसिंहगढ़ पर [[मालवा]] के [[खिलजी वंश|ख़लजी]] शासकों का शासन था। जिन्होंने यहाँ एक क़िले और मस्जिद का निर्माण कराया। नरसिंहगढ़ नगर एक झील के किनारे बसा हुआ है, जिसके पीछे एक [[पर्वत|पर्वतों]] की चोटी का क़िला और महल स्थित है।  [[मराठा|मराठों]] के शासनकाल में ये इसी नाम के परगने का मुख्यालय था।
 
1681 में स्थापित यह नगर नरसिंहगढ़ रियासत की राजधानी था। नरसिंहगढ़ पर [[मालवा]] के [[खिलजी वंश|ख़लजी]] शासकों का शासन था। जिन्होंने यहाँ एक क़िले और मस्जिद का निर्माण कराया। नरसिंहगढ़ नगर एक झील के किनारे बसा हुआ है, जिसके पीछे एक [[पर्वत|पर्वतों]] की चोटी का क़िला और महल स्थित है।  [[मराठा|मराठों]] के शासनकाल में ये इसी नाम के परगने का मुख्यालय था।

Revision as of 10:15, 13 December 2011

narasianhagadh nagar madhy bharat ke madhy pradesh rajy ke rajagadh zile mean sonar nadi ke daean kinare par sthit hai.

itihas

1681 mean sthapit yah nagar narasianhagadh riyasat ki rajadhani tha. narasianhagadh par malava ke khalaji shasakoan ka shasan tha. jinhoanne yahaan ek qile aur masjid ka nirman karaya. narasianhagadh nagar ek jhil ke kinare basa hua hai, jisake pichhe ek parvatoan ki choti ka qila aur mahal sthit hai. marathoan ke shasanakal mean ye isi nam ke paragane ka mukhyalay tha.

krishi aur udyog

ek pramukh s dak tatha rel jankshan vala yah nagar krishi vipanan keandr hai. kap da bunana yahaan ka pramukh udyog hai.

shikshan sansthan

narasianhagadh nagar mean ek sangit akadami aur vikram vishvavidyalay se sanbaddh sarakari mahavidyalay hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh